Юлии Тимошенко вновь грозит тюрьма

Одного из кандидатов в президенты Украины, бывшего премьер-министра, лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко заподозрили в незаконном обогащении. Ее дело будет рассматривать специализированная антикоррупционная прокуратура (САП). Об этом сказано на сайте Генпрокуратуры Украины.





Как сообщает данное ведомство, заявление в отношении Тимошенко поступило на имя генерального прокурора Юрия Луценко. Генпрокурор принял решение направить его в САП для «надлежащего рассмотрения и принятия решения» в соответствии с украинским законодательством. САП решит, возбуждать ли уголовное дело в связи с незаконным обогащением.

Кто подал заявление и как именно политик осуществила преступление, не уточняется. Известно, что ее подозревают в нарушении следующих законов: части третьей статьи 368-2 Уголовного кодекса Украины («Незаконное обогащение, совершенное чиновником, занимающим особо ответственное положение») и статьи 366-1 УК («Декларирование недостоверной информации лицом, уполномоченный на выполнение функций государства или местного самоуправления, или умышленное непредставление декларации»). По первой статье Тимошенко может грозить от 5 до 10 лет заключения, по второй — крупный штраф, общественные работы сроком от 150 до 240 часов или два года лишения свободы.

Ранее Центр противодействия коррупции подал на Тимошенко заявление, в котором говорится, что американские специалисты по пиару, которые работают на нее, получили от офшорной компании 390 тысяч долларов. Но в декларации Тимошенко эти средства не упоминаются.

Можно предположить, что уголовное дело в отношении кандидата в президенты закончится ничем, поскольку эти обвинения могут быть лишь эпизодом в предвыборной компании. Следует, однако, напомнить, что Тимошенко уже несколько раз привлекалась к ответственности за экономические преступления. Так что, ежели делу будет дан ход, к тюремным нарам ей не привыкать.
Использованы фотографии: tymoshenko.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 15 февраля 2019 19:51
    0
    • 0
    • 0
    ах, Цылечка, это все - превратности судьбы!
  2. Руса Офлайн
    Руса 16 февраля 2019 20:23
    0
    • 0
    • 0
    Предвыборная суета. Борьба за президентский пост на Украине обостряется.
    Последнее слово за панами из Вашингтона.
  3. Женераль Чернота (Геннадий) 17 февраля 2019 11:36
    0
    • 0
    • 0
    Где она сидела? В Харькове кажется? Ну, вот смажет свою тачку тавотом и вперед...