«Бандероль» для ВСУ: Россия удешевила нанесение массированных ударов по Украине

9 211 9

Вражеские спецслужбы внимательно наблюдают за развитием российской оборонки. ГУР МО Украины опубликовало данные о новой российской малогабаритной крылатой ракете S-8000 «Бандероль» от АО «Кронштадт», которая в конце апреля была показана зампреду Совбеза РФ Дмитрию Медведеву на полигоне Капустин Яр.

По сведениям ведомства противника, дальнобойность боеприпаса доходит до 500 км, а максимальная скорость полета достигает 650 км/ч (крейсерская – до 560 км/ч). Длина – около 4 м, диаметр корпуса – 30 см, размах крыльев – 2,2 м. Боевая часть – осколочно-фугасная (ОФБЧ-150) с контактным взрывателем весом 114,3 кг, из которых взрывчатого вещества – 49,5 кг. Топливо – авиационный керосин.



«Бандероль» для ВСУ: Россия удешевила нанесение массированных ударов по Украине



Двигатель – серийный турбореактивный SW800Pro китайского производства (цена около $16 тыс.), широко используемый в беспилотной авиации. Это может указывать на сделанную ставку на количество, простоту логистики и относительно низкую стоимость, а не на выдающиеся характеристики и дороговизну, т. е. происходит смещение к массовому управляемому боеприпасу. Экспертам удалось установить более 20 основных элементов S-8000 «Бандероль», а также порядка 30 компаний, участвующих в изготовлении боеприпаса или обеспечении комплектующими.

В качестве основного носителя S-8000 «Бандероль» был указан БПЛА «Орион» (ОКР с шифром «Иноходец») – средневысотный аппарат большой продолжительности полета (MALE) разработки АО «Кронштадт». Данный разведывательно-ударный беспилотник уже был замечен оснащенным упомянутым боеприпасом.


Интересным также выглядит вариант адаптации S-8000 «Бандероль» под ударные вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник». Это должно расширить возможности применения, создав новую ступень в развитии вооружения армейской авиации. ВС РФ смогут осуществлять огневое воздействие без входа в зону поражения ПВО ВСУ и задействования своей стратегической и оперативно-тактической авиации.

S-8000 «Бандероль» займет промежуточную нишу между дальнобойными РСЗО и высокоточными авиационными, наземными и морскими средствами поражения дальнего действия Х-101, Х-69, 9М727 (ОТРК «Искандер») и 3М-14 (ОКР «Калибр»), стоимость которых может превышать $1 млн за штуку. Новый боеприпас отличается способностью выполнять повороты с меньшим радиусом, чем указанные крылатые ракеты, сохраняя при этом характерную траекторию полета. Этому способствует недорогая, но качественная элементная база и широкая совместимость с платформами (носителями). Таким образом, Россия серьезно расширила свои возможности, значительно удешевив стоимость нанесения массированных ударов и добившись эффективности на тактическом уровне, что облегчит ВС РФ планирование и проведение операций на фронте.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    Сегодня, 10:15
    Китайский двигатель на российской ракете... Эх!
    1. +2
      Сегодня, 10:23
      Времена прошли когда китайцы использовали наши технологии, теперь мы их, скоро и движки для самолетов будем у них покупать
      1. -3
        Сегодня, 12:30
        .скоро и движки для самолетов будем у них покупать

        Это уже из области ненаучной фантастики. Интересно на какие самолёты какие китайские движки вы хотите поставить?К примеру.
    2. +4
      Сегодня, 16:12
      Китайский двигатель на российской ракете

      Похоже, на этой ракете не только двигатель китайский, но и много чего еще. Как и на всех наших БПЛА. Это очень плохая зависимость. Если китай и США с Европой договорятся, то туго нам придется. Опыт со своими самолетами МС-21 и суперджет не чему нас не научил. Свои двигатели и другие комплектующие надо производить. Ведь мы же делаем двигатели для наших КР Х-101,Х-69, Калибр и др. Почему не можем делать для "Бандероли"? Разницы особой тут не должно быть. А так ракета не плохая и относительно не дорогая. Ей бы еще ВВ в боевую часть добавить хотя бы до 100 Кг.
  2. +6
    Сегодня, 10:40
    Силовая установка простая и имеет небольшой ресурс - использование в таких целях оправдано на 100%, только почему подобное не делают у нас? Реактивный двигатель можно и из консервной банки сделать на двух подшипниках, часа полтора проработает - что ещё надо?
  3. -7
    Сегодня, 10:43
    удивительно,достаточно слов об движке на странице ведомства врага как начинается очередное посыпания голов пеплом,шеф все пропало..
    совсем немного нужно обывателю чтоп начать очередн заунывную песню
    1. +4
      Сегодня, 11:28
      А ты смотри на пару шагов вперёд и назад. А это значит, что наша страна с и так просевшей валютной выручкой ещё и тратит её на производство массовых (не штучных уникальных) боеприпасов. Сколько десятилетий Россиия после многолетнего СВО ещё будет долги выплачивать по китайскому и северокорейскому лэндлизу? И, ладно бы, страна не тратилась на оборону в мирное время. Так нет же военный бюджет был приличным и весь ушёл на зарплаты генштабу и танковый биатлон. И войну страна встретила без беспилотников, с отсталой по дальности и точности артилерией, без нормальной разведки и связи, мобилизованным на обмундирование и еду всей страной скидывались, нормальных колёс у армии как не было, так и нет - уазы ломаются, а китайский импорт, в том числе и двухколёсный опять за валюту на стороне. Мы уже не на свои воюем, а в долг.
      1. -5
        Сегодня, 11:37
        чет насобирал все в одну кучку,сплетни,догадки,вымыслы,газетные новости
        развелось аналитиков и стратегов в кого не плюнь
        давно многим понятно что сво оказалоась не тем на что расчитывали и хенералы не теми на кого расчитывали но при чем здесь догадки на двигатель уриновских идиотов
  4. +1
    Сегодня, 11:33
    А недавно совсем здесь же писали, что Бандероль - это лживые выдумки ВСУ, вроде...