Поставки российского газа в Китай начнутся раньше срока

Руководство компании «Газпром», ссылаясь на слова Алексея Миллера, окончательно установило дату поставок российского газа по трубопроводу «Сила Сибири» в Китай. Это произойдет 1 декабря 2019 года.





До этого планировалось начать поставки с 20 декабря, но так как строительство газопровода ведется с опережением графика, то и первый газ Китай получит раньше намеченного срока. Эту новость глава корпорации «Газпром» Алексей Миллер сообщил во время встречи своему китайскому партнеру, председателю совета директоров CNPC Ван Илиню. Переговоры проходили в Пекине.

Руководитель российской газовой компании и его коллега из КНР обсудили также проект поставки газа с Дальнего Востока по «западному маршруту».

В прошлом году руководитель российского газового холдинга прогнозировал, что уровень потребления газа в Китайской Народной Республике в самое ближайшее время значительно вырастет и превысит отметку 300 миллиардов кубометров в год. Алексей Миллер считает газовый рынок Китая самым перспективным и динамично развивающимся рынком мира.

Глава «Газпрома» также говорил ранее, что обсуждение технических моментов, касающихся прокладки трубопровода «Сила Сибири – 2», идет в рабочем порядке.
Использованы фотографии: https://cdn.postnews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 16 февраля 2019 00:02
    +1
    • 1
    • 0
    Товарищ Миллер, мы тут в Политбюро посоветовались, и решили, что поставки газа надо начать с 12 октября. Исполняйте!
    Коба Триждывеличайший (Сталин)