В Минобороны рассказали о перехватах иностранных самолетов-разведчиков

США и НАТО продолжают наращивать разведывательную активность в воздухе по всему периметру границ России.





По данным Министерства обороны РФ за прошлую неделю было зафиксировано 19 полетов иностранных летательных аппаратов вблизи границ России. В четырех случаях на перехват пришлось вылетать истребителям из состава дежурных сил ПВО.

В Минобороны не уточняют, какие именно типы летательных аппаратов были задействованы в разведывательных полетах. Однако, не будет далеким от истины предположить, что речь идет о самолетах радиоэлектронной разведки и беспилотных летательных аппаратах.

По мнению главреда журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, высказанного им в интервью российскому агентству ФАН, эта активность связана со сбором информации иностранных государств об устройстве системы ПВО России.

По его словам, это является стандартной практикой воздушной разведки западных стран – собирать информацию при помощи радиоэлектронного оборудования пролетая вдоль границы России.

Напомним, что по данным радиотехнических войск ВКС, в 2018 году российские военные обнаружили и сопроводили около 980 тысяч воздушных объектов, 3 тыс. из которых являлись иностранными боевыми самолетами.
Использованы фотографии: https://www.airliners.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти