Глава Минобороны ФРГ обвинила Россию в стремлении развалить Евросоюз

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявила, что Россия целенаправленно вносит раскол в отношения между европейскими странами. Обвинения в адрес нашей страны из уст руководителя германского военного ведомства прозвучали на Мюнхенской конференции по безопасности.



Напомним, что Мюнхенская конференция по вопросам безопасности собрала около 600 политиков, военных, бизнесменов, ученых из целого ряда стран. Российскую Федерацию на конференции представлял министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.


Участники конференции делились своими взглядами на проблемы безопасности в Европе. Не обошлось, разумеется, и без выступления министра обороны ФРГ - одной из важнейших стран Европы.

Урсула фон дер Ляйен, обвиняя Россию, утверждает, что Евросоюз якобы готов к диалогу с нашей страной. Но необходимо, чтобы и Россия к нему тоже стремилась. Это, мягко говоря, очень странное утверждение, учитывая, что не мы вводили санкции против европейских государств первыми, не мы поддерживаем государственные перевороты со свержением легитимных властей, как это было на Украине.

Не менее странным был и упрек в стремлении расколоть Евросоюз.

Я знаю, что Россия всё делает, чтобы внести раскол в отношения между европейскими странами. Я хочу заверить, что мы это прекрасно понимаем и осознаем,

- подчеркнула Урсула фон дер Ляйен.

На самом деле, Евросоюз раскалывает не Россия, а Соединенные Штаты, которые пытаются полностью подчинить политику европейских стран своим интересам. И страны Восточной Европы, та же Польша или республики Прибалтики, находятся под серьезнейшим политическим влиянием США. Если им придется делать выбор, подчиняться ли Брюсселю или Вашингтону, то в текущей ситуации они выберут Вашингтон.
Использованы фотографии: https://www.unian.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 15 февраля 2019 22:48
    0
    • 0
    • 0
    Смешит меня этот гинеколог. Басню Крылова вспомнил, в коей есть такие слова: "суди дружок не выше...." Ну сами понимаете.
  2. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 17 февраля 2019 09:53
    0
    • 0
    • 0
    Бешенство ниже пупка продолжается!!!