Нейросеть создала образы китайских солдат, воевавших с Японией, увидевших сегодня, за что они отдали жизни

5 020 6

Война (июль 1937 года – сентябрь 1945 года) стала настоящим испытанием для Китая и населяющих его народов. Образовавшаяся на развалинах и пепелищах после Второй мировой войны, продолжительной двухфазной гражданской войны и многих миллионов погибших, в октябре 1949 года КНР, представляла собой жалкое зрелище. Причем китайцы не скрывают этого и весьма удовлетворены тем, каких успехов достигли теперь. Нейросеть и искусственный интеллект стали новыми достижениями КНР.

В Сети появился ролик, на котором позируют, как военнослужащие Красной армии Китая (переименована в НОАК в 1946 году), так и солдат и офицеров армии Китайской республики, погибшие в боях с японскими захватчиками. Они ожили на улицах городов современной КНР и увидели, за что именно воевали и умирали в прошлом. По их удивленным лицам видно, что они находятся под большим позитивным впечатлением и весьма довольны случившимися переменами за это время. Стоит добавить, что ролик получился не только красивым, но также правильным с идеологической и нравственной точек зрения (направлен на примирение). КНР показывается одной из передовых стран планеты.




Заметим, что китайские историки утверждают, что общее количество потерь среди военных и гражданских убитыми и ранеными составило 35 млн человек. Входят ли сюда потери в ходе гражданской войны (1-я фаза: 1 августа 1927 года – 22 декабря 1936 года, 2-я фаза: 31 марта 1946 года – 19 октября 1950 года), неизвестно. Согласно исследованиям известного американского политолога и историка Рудольфа Руммеля, непосредственно в ходе японо-китайской войны между Китайской Республикой и Японской империей, начавшейся до Второй мировой войны и продолжавшейся до ее завершения, погибло свыше 19,44 млн человек, в число которых входят: 3,832 млн военных потерь; 3,252 млн гражданских потерь; 6,157 млн жертв репрессий, проводившихся антикоммунистическим правительством Китая и 2,25 млн жертв голода (не был преднамеренно организован, а возник из-за других условий). По данным ученых СССР, совокупно китайские войска потеряли убитыми и ранеными 3,8 млн человек, а общие жертвы среди гражданских составили около 18 млн человек.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    Вчера, 18:36
    Пусть еще советских создаст...

    Особенно реакцию Зои Космодемьянской на фильм Зоя в целом и на "булочку и трамвайчик" в частности...

    Кстати, не напомните, в какой стране был снят этот пасквиль на подвиг Героя Советского Союза? В США? Великобритании?? Может Украине или Латвии??

    Хотя зачем создавать, Мелитон Кантария незадолго до смерти сказал же, что завидует Егорову, что тот умер раньше и не увидел этого "торжества демократии"...
  2. +1
    Вчера, 19:07
    китайцы молодцы, и в идеологии, и в экономике. На их месте могли быть мы
    1. +1
      Вчера, 20:15
      Для этого надо иметь умных правителей.
      1. +1
        Вчера, 20:45
        Цитата: Перейра
        Для этого надо иметь умных правителей.

        Умный народ и глупые правители? А так бывает?
        1. 0
          Сегодня, 10:07
          Бывает. Когда выборы фальсифицируются. А если народ сознательно выбрал дураков, тогда да, все претензии к самим себе.
      2. 0
        Вчера, 23:07
        Колесо генотьбы неотвратимо, вы помните?)