Украина вызвалась заменить Россию на газовом рынке Европы

Без сомнения, правы были те на Украине, кто призывал ввести обязательную психиатрическую экспертизу для кандидатов в президенты страны. Причем неважно кто призывал, главное, что это должно было бы защитить государство и его население от откровенных неадекватов и фриков.




Например, кандидат в президенты Украины, лидер партии «Основа» Сергей Тарута заявил, что Украина может поставлять газ в Евросоюз вместо России. Об этом он патриотично написал у себя в Facebook. Тарута это «народный» депутат, олигарх, бежавший с Донбасса, бывший губернатор Донецкой области и известный строитель противотанкового рва на границе с Россией.

Считаю, что Украина в газовом вопросе может перестать быть проблемой для Европы и стать решением. Украина может нарастить добычу собственного газа и поставлять его в Европу

- написал Тарута.

Тарута, как «капитан очевидность» отмечает, что Брюссель и Вашингтон имеют разные подходы к оценке проекта «Северный поток – 2». Он уточнил, что Евросоюз рассматривает проект с точки зрения экономической выгоды, а США – «с точки зрения безопасности», ведь для Вашингтона покупка Европой газа у России означает покупку «у потенциального противника».

Можем заменить Россию на этом рынке. И стать сильным субъектом на мировом рынке газа

- многообещающе сообщил Тарута.

Ранее Тарута заявлял, что на Украине есть «колоссальные» запасы газа, но так и не сообщил где именно. Но даже если бы эти мифические запасы газа были, то на их разработку нужны годы, а порой десятилетия, уже не говоря о деньгах, которые нельзя воровать. А пока, нужно напомнить Таруте и прочим таким же, что добываемого на Украине газа не хватает даже на сегодняшние потребности страны. Причем с учетом колоссального сокращения потребления газа промышленностью на протяжении всех лет «незалежности».

Более того, даже если вся промышленность Украины остановится окончательно, а все население в едином порыве перейдет на дрова, уголь и «коровьи лепешки», отказавшись от газа, то и это не позволит «патриотам» занять существенную долю на газовом рынке Европы. И не нужно забывать, что лес нужно регулярно восстанавливать, а уголь, в существенных объемах, находится на Донбассе. Так что «коровьих лепешек», с учетом сокращения поголовья, все равно на всех не хватит, даже если половина населения «страны достоинства» уедет в Евросоюз или Россию.

Нужно добавить, что когда в конце 70-х начале 80-х годов ХХ века строился магистральный газопровод «Уренгой - Помары - Ужгород» для поставок газа из Сибири в Европу - США и Великобритания тоже устраивали истерики и пытались выкрутить руки континентальным европейцам. С тех пор ничего не поменялось.
Использованы фотографии: http://ua.utro.news/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 16 февраля 2019 12:27
    0
    • 0
    • 0
    come on baby!
    (завязывай с тяжелыми наркотиками)
    1. greenchelman Офлайн
      greenchelman (Григорий Тарасенко) 16 февраля 2019 12:30
      0
      • 0
      • 0
      Тарута не наркоман, он свихнулся, когда пришло время паковать чемоданы и бежать с Донбасса, а заодно все распродавать и выходить в кэшь. Он реально сидит на горе денег, которая медленно, но уверенно таит.
  2. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 18 февраля 2019 05:15
    0
    • 0
    • 0
    У вас гороха столько по сельхоз. площадям не вырастет!!!