Москва может расширить продуктовое эмбарго против Запада

Федеральная таможенная служба выступила с предложением расширить список товаров, которые запрещено ввозить в Россию из США, стран Европейского союза и некоторых других государств.




Письмо с таким предложением ФТС направила 13 февраля текущего года в министерство сельского хозяйства. Как сообщает РБК, под ним стоит подпись исполняющего обязанности руководителя ФТС Руслана Давыдова. Журналисты агентства связались с ним, но он отказался подтвердить или опровергнуть данную информацию, сославшись на болезнь. Но другие источники агентства подтверждают, что действительно такие планы есть.

Под запрет может попасть дополнительная продукция не только из США и стран ЕС, но и из Австралии, Канады, Украины, Норвегии, Исландии, Черногории, Лихтенштейна. Ограничения на ввоз продовольствия из них действуют в России с 2014 года. Срок их действия заканчивается в конце текущего года, если не будет продлен.

Ранее под эмбарго попадали лишь отдельные виды продукции, а теперь речь идет о запрете целых категорий товаров, которые декларируются девятью группами двузначных кодов ТНВЭД.

Из вышеуказанных стран в Россию не смогут поступать продукты — как готовые, так и консервированные — из мяса, рыбы и морепродуктов, консервированные овощи, фрукты и орехи. Таким образом, под запрет попадают оливки, джемы, мармелады, соки, фруктовое пюре, консервированные помидоры и многое другое.

Предполагается, что будет запрещен также ввоз из этих стран мяса баранины и козлятины, субпродуктов, яиц, меда. Живых животных — крупного рогатого скота, лошадей, овец, коз, домашней птицы — также нельзя будет провезти на российскую территорию.

Субпозиции 901 90 и 2106 90 — а это пищевые добавки и солодовый экстракт — тоже могут попасть в этот список, кроме специального питания для спортсменов.
Использованы фотографии: agroexpert.md
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 16 февраля 2019 11:41
    +2
    • 2
    • 0
    Грош цена этим инициативам, когда поток санкционных продуктов идет через "братскую" Белоруссию к нам и этот поток только увеличивается. Пока мы бодаемся с западом "братья" не только не помогают нам, но и наживаются на этом. И главное, им очень выгодно, не надо ничего делать, просто перепродовать в Россию санкционный западный товар.
    1. Толик_74 Офлайн
      Толик_74 (Анатолий) 16 февраля 2019 13:15
      +2
      • 2
      • 0
      В Белоруссии несколько крупных логистических центров заняты перемаркировкой продукции. Загоняют фуру, выгружают, отрывают все имеющиеся этикетки, наклейки, стикеры, вообщем всё. И на это место приклеивается лейба #мадэинбелорусия#. И после всего этого Лукашенко приехал в Сочи и продолжает клянчить у ВВП дешевый гааааз и нефть, обещая при этом интергацию. Обещает 20 лет.
  2. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 16 февраля 2019 12:25
    0
    • 0
    • 0
    Прально - незачем чужую жрачку тащить!
  3. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 16 февраля 2019 13:11
    +1
    • 1
    • 0
    Давно нужно было этот сделать. Кроме того нужно ужесточить незаконный провоз подсанкционной продукции на только, чтоб было провозить ее не только невыгодно, но и убыточно в несколько раз. Вот тогда наши санкции будут чувствительны для Запада.
  4. Бывший оптимист (Бывший оптимист) 17 февраля 2019 12:12
    +1
    • 1
    • 0
    Этого начальника ФТС кто-то заставляет Богу молиться? Или жадность не позволяет кушать? Его ли это дело?