Лондон пригрозил российскому ГРУ жестким ответом

Несмотря на то, что с момента так называемого отравления Сергея и Юлии Скрипалей прошел почти год, в Лондоне считают, что угроза, исходящая от российских спецслужб, все еще сохраняется. Однако, как заявляет британская разведка, там готовы дать жесткий отпор действиям Главного разведывательного управления (ГРУ) России.




Об этом сообщила газета Financial Times, процитировав слова руководителя британской секретной разведывательной службы MI-6 Алекса Янгера. Он считает, что спецслужбы России проводят как тайные, так и открытые операции. Цель таких действий — подорвать европейские «демократические институты и союзы». Но на эти шаги последует жесткий ответ.

Это обойдется им слишком дорого

— озвучил свою угрозу Янгер.

По его словам, власти Соединенного королевства готовы вместе со своими союзниками прилагать всевозможные усилия по противостоянию планам Кремля.

Говоря о пресловутом «деле Скрипалей», глава MI-6 подчеркнул, что, по его мнению, угроза жизни этих людей все еще сохраняется. Он упомянул о расследовании группы журналистов Bellingcat. Именно эта группа заявила, что в «отравлении» шпиона и его дочери, помимо называемых ранее Анатолия Чепиги и Александра Мишкина (Боширова и Петрова), участвовал еще и некий высокопоставленный офицер ГРУ Денис Сергеев, который якобы пребывал в британской столице под именем Сергей Федотов.

Внятных доказательств причастности России к «делу Скрипалей» Британия так и не представила, но антироссийская истерия на Западе в связи с инцидентом в Солсбери продолжается.
Использованы фотографии: newsfeeds.media
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 16 февраля 2019 18:29
    +1
    • 1
    • 0
    У нас же в ГРУ одни алкаши, как они показали. Что толку им грозить. Обвинения в убийстве предателя абсурдно только по тому, что у нас сейчас предатели в чести - им главные должности в ЦБ и Правительстве. Ордена, тем кто уничтожает образование и медицину, и т.д и т.п.
  2. UmbertoN Офлайн
    UmbertoN (UmbertoN) 17 февраля 2019 15:11
    0
    • 0
    • 0
    Цитата: kriten
    убийстве предателя абсурдно только по тому, что у нас сейчас предатели в чести - им главные должности в ЦБ и Правительстве. Ордена, тем кто уничтожает образование и медицину, и т.д и т.п.

    Какая же Супрун, и.о. министра здравоохранения, предатель, если она родилась, училась и работала в СаШе? Ордена вручают тем, кто разрушает страну, внося раскол в религию.
  3. UmbertoN Офлайн
    UmbertoN (UmbertoN) 17 февраля 2019 15:16
    +1
    • 1
    • 0
    Это обойдётся им слишком дорого.

    Один в один изречение поросёнка. Сразу и не разберёшь, кто из них занимается плагиатом. Скорее всего один и тот же резидент, выдал им одну и туже методичку.
  4. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 17 февраля 2019 20:36
    +1
    • 1
    • 0
    И че это всякая мелюзга карликового островного Крулевства Мелкобритания разгавкалась? Видать давно не видела хозяйского сапога по морде?!