Washington Post раскрыла планы американцев на Сирию

Недавно мы сообщали, как российская военная полиция совместно с сирийской арабской армией (САА) организовали буферную зону на севере Сирии западнее Евфрата для защиты местных жителей от турецкого вторжения. И вот, американская Washington Post сообщает, что Пентагон уже работает над планом по организации похожей буферной зоны в Сирии, но восточнее Евфрата, для защиты своих курдских союзников от атаки со стороны Турции.





Газета сообщает, что по имеющейся информации Пентагон хочет привлечь для новой миссии своих европейских союзников. Однако на текущий момент не нашлось стран желающих испытать на себе удар турецкой армии (вторая по мощи в НАТО).

При этом согласно американскому плану, европейские союзники развернут около 1,5 тыс. солдат. Если это удастся осуществить, то тогда США оставят около 200 своих солдат на северо-востоке Сирии. Этот «контингент» будет оказывать помощь в разведке, командовании и управлении. То есть американцы будут руководить, а «мясом» будут европейцы. При этом пока не известно, будет ли новая миссия вестись под флагом НАТО, но американцы очень надеются на отзывчивость британцев, французов и немцев.

После этого издание элегантно переходит к высказываниям сенатора-республиканца Линдси Грэма, который выступал на 55-й Мюнхенской конференции по безопасности (с 15 по 17 февраля 2019 года) именно по данному поводу.

Я надеюсь, что президент Трамп придет к некоторым из вас и попросит о помощи, а вы скажете да

- заявил Грэм.

Грэм сообщил, что он и другие американские парламентарии и чиновники уже обсуждали этот план с президентом США Дональдом Трампом. Они согласны с ним и поэтому он попросил европейцев не удивляться, если американцы будут настойчиво просить их поучаствовать в этом деле.

Если у нас не будет программы действий, Турция направится в Сирию и будет разбираться с угрозой YPG

- добавил сенатор.

Грэм отметил, что Запад ответственен за защиту курдских сил, которые проделали в Сирии большую работу. При этом он не уточнил, про ответственность перед Турцией, которая пока еще является союзником по НАТО.

Нам необходима безопасная зона, чтобы справиться с этой проблемой. Войска в этой безопасной зоне должны следить за новым появлением ИГИЛ*

- уточнил Грэм.

Нужно отметить, что задуманное Пентагоном и описанное Washington Post действительно выглядит интересно и многообещающе. Организовать европейцев и посадить их, за их счет, в окопы в Сирии напротив турок, защищая проамериканских курдов и остатки ИГИЛ. В это время сами американцы будут создавать видимость бурной деятельности по «окончательному» уничтожению террористов и изображать перемещение по территории Сирии в сторону Иракской границы. Блестящий план!

Кстати, Трамп уже пару раз объявлял о победе над ИГИЛ, это уже стало традицией. Он даже объявил о выводе американских войск из Сирии, но без уточнения сроков. Но что-то пошло не так. И теперь не факт, что США захотят окончательно покинуть Сирию самостоятельно (очень им там понравилось). Это значит, что рано или поздно Асаду придется помогать американцам уходить из Сирии.

* - Террористическая организация, запрещенная в России.
Использованы фотографии: https://informator.news/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти