Армии Венесуэлы дали 8 дней на переход на сторону Гуайдо

США, используя своего ставленника Хуана Гуайдо, продолжают раскачивать ситуацию в Венесуэле с цель свержения законно избранного президента Мадуро и его правительства.





Выступая на форуме «Национальная нефтяная промышленность: стратегия и перспективы», Гуайдо обратился к вооруженным силам страны с призывом в течение восьми дней перейти на его сторону.

Нужно отметить, что подобные действия уже давно стали стандартом «цветной революции». Достаточно вспомнить обращения украинских оппозиционеров к армии и полиции во время майдана 2014 года, когда использовалась та же самая риторика: «остановить чрезвычайную ситуацию», «встать на сторону конституции» и т.д.

У восьмидневного срока, объявленного Гуайдо, есть довольно простое объяснение – 23 февраля на территорию страны должна прибыть гуманитарная помощь из Колумбии и Бразилии.

В правительстве Венесуэлы опасаются, что под видом гуманитарной помощи в страну прибудет оружие для оппозиции и подразделения спецназа США, задачей которого будет организация государственного переворота.

Если учитывать сообщение МИД Кубы о переброске транспортной авиацией специальных подразделений ВС США в страны Карибского бассейна, то тревога законного правительства Венесуэлы представляется достаточно обоснованной.
Использованы фотографии: https://www.ridus.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти