Столтенберг обратился к России: «Часы тикают!»

Удивительную и откровенно провокационную позицию в вопросе ДРСМД занимает генсек НАТО норвежец Йенс Столтенберг. Этот сомнительный «джентльмен» регулярно пугает европейцев «агрессией» Москвы, при этом от имени «миролюбивого» блока, который он возглавляет, он регулярно делает угрожающие заявления в адрес России.





Нужно отметить, что Столтенберг принял участи в 55-й Мюнхенской конференции по безопасности (15-17 февраля 2019 года), где во время своего выступления призвал Россию вернуться к соблюдению ДРСМД. По его мнению, времени для этого осталось не так много. Видео этого «исторического» выступления он опубликовал на официальной странице в социальной сети Twitter.

Вся система контроля над ядерным вооружением находится под угрозой... Российские ракеты способны нанести удар по европейским городам, в том числе и по Мюнхену

- многозначительно заявил Столтенберг, обводя взглядом присутствующих, чтобы они прониклись его выступлением.

Он уточнил, что без соблюдения условий ДРСМД обеими сторонами, это соглашение превращается в обычный «листок бумаги». Но при этом европейские страны-участницы НАТО поддерживают решение Вашингтона выйти из соглашения, подтвердив, что «виновата во всем Россия». При этом Столтенберг великодушно оставил России «окно возможностей».

Мы призываем Россию использовать эту возможность и достоверно уничтожить ядерные ракеты средней дальности. Часы тикают. Мы ожидаем, что Россия вернется к исполнению соглашения

- сказал генсек НАТО.

После этого Столтенберг признал, что Альянс готов и к худшему сценарию - «миру, в котором нет ДРСМД».

Вот и получается, что Столтенберга абсолютно не волнует, что это США вышли первыми из ДРСМД и до окончательного прекращения соглашения еще почти шесть месяцев. А если ДРСМД не нужен США, то и России он не нужен. Более того, генсека НАТО вообще не интересует вопрос, что сторонами соглашения, являются Россия и США. Там нет упоминания о НАТО. Поэтому совать свой нос в ДРСМД он не имеет права.

Если Столтенберг хочет заняться вопросами ликвидации ракет средней и меньшей дальности, то ему нужно выйти с инициативой от имени всех 29 стран-участниц Альянса и предлагать остальному человечеству поучаствовать в ДРСМД – 2. В противном случае все, что делает Столтенберг, это пустое сотрясение воздуха.
Использованы фотографии: http://nrt24.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 16 февраля 2019 17:19
    +1
    • 1
    • 0
    Да должность у него такая, вот и угрожает периодически, а иначе выгонят, придется дворникам работать.
  2. Руса Офлайн
    Руса 16 февраля 2019 17:43
    +1
    • 1
    • 0
    Провокатор Столтенберг тявкает, как шавка, нанятая Вашингтоном.
    Правильно автор сказал, что договор о РСМД касается двух стран и генсеку НАТО не надо совать свой нос не в свои дела, а тем более пихать свою отсебятину одной из сторон договора.
  3. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 16 февраля 2019 23:41
    +1
    • 1
    • 0
    Зачем нам ДРМСД? Мы их Цирконами отутюжим!
  4. UmbertoN Офлайн
    UmbertoN (UmbertoN) 17 февраля 2019 16:54
    0
    • 0
    • 0
    По-русски, по простому и прямо, это называется - поставил на счётчик.
  5. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 18 февраля 2019 14:54
    0
    • 0
    • 0
    У нас песочные, дятел - они не тикают!!!