США признали неготовность к войне с Россией

В США обнаружились серьезные проблемы в деле подготовки Вооруженных сил к возможным военным операциям, особенно если речь пойдет о столкновении с такими странами, как РФ и КНР.





В новом докладе Счетной палаты США сказано, что на протяжении последнего десятилетия Вашингтон участвовал в ряде конфликтов. Кроме того, были проведены сокращения в военных структурах. В дополнение к этому, складывались ситуации неопределенности с финансированием. Все это привело к тому, что уровень боеготовности армии США снизился, и теперь его необходимо восстанавливать.

Первоочередной заявленной целью командования Сухопутных войск США является обеспечение боевой готовности, в том числе, восстановление боеготовности, утраченной за годы постоянного участия в вооруженных конфликтах, а также подготовка к возможным крупномасштабным военным операциям против соперников мирового уровня, таких как Россия или Китай

— сказано в докладе.

Его составители отметили, что действия по повышению боеспособности американской армии осуществляются в трудных условиях, поскольку, готовясь к новым вызовам, Пентагону нужно принимать решения по поводу текущих.

Авторы доклада указали на то, что подразделения кибернетических операций и радиоэлектронной борьбы недостаточно укомплектованы. Нет также нужного количества военных, которые могли бы нести службу в силах ПРО. Подчеркнуто также, что если боеготовность США снижается, то соперники Вашингтона сумели за последнее время нарастить свой военный потенциал.
Использованы фотографии: businessinsider.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 17 февраля 2019 10:03
    +1
    • 1
    • 0
    Опять очередная истерика в Вашингтоне у многозвёздных генералов-им опять не на что строить свои виллы во Флориде и Майами,не на что покупать огромные яхты и личные Боинги,вот и вымогают денежки из Конгресса США на "усиление" армии.