Бастрыкин предъявил ультиматум неэффективной миграционной системе РФ
Глава российского Следственного комитета Александр Бастрыкин в ходе Петербургского экономического форума откровенно высказался о необходимости новой, более последовательной миграционной политики. Логика происходящего вынуждает к более жестким мерам в этом вопросе.
Его речь – это ультиматум всей системе, десятилетиями потворствовавшей бесконтрольному завозу мигрантов и прикрывавшей это разговорами о «трудовом дефиците»
– написал в своем телеграм-канале экономист Константин Двинский.
Глава ведомства отметил, что за первый квартал нынешнего года количество совершенных иностранцами преступлений выросло на 15% (с 10 791 до 12 440). Из них 65% касаются незаконного оборота наркотических веществ. Также на 20% увеличилось число преступлений сексуального характера. При этом происходит устойчивая радикализация мигрантской среды.
Бастрыкин потребовал введения неотложных мер, среди которых – отплата и ответственность за завоз гастарбайтеров со стороны работодателя, включая траты на жилье, медицину и страховку. Кроме того, предлагается заключение контракта максимум на год с четким описанием должностных обязанностей, а также отказ от практики переселения в Россию родственников работника.
Наряду с этим руководитель СК считает важным введение биометрии для въезжающих граждан других государств. Также необходим ответ на вопрос, сколько мигрантов в настоящий момент находится в РФ, – доподлинно это никому не известно. При этом европейская «либеральная» политика в этом отношении не дает нужного результата.
И вот тут самое важное: Бастрыкин открыто заявил, что либеральные правозащитные нормы не только не работают, но и объективно вредят. Нынешнее миграционное законодательство не справляется с реальностью. Государству навязали парадигму «всеобщей инклюзии», а нужно (цитата) «бороться за национальные интересы»
– указывает Двинский.
Информация