Переговоры США и Китая провалились

Определение новой формы торговых отношений между Вашингтоном и Пекином стало предметов долгих, изнурительных, и зачастую безрезультатных переговоров сторон.





Американские СМИ сообщают, что очередной раунд торговых переговоров между США и Китаем, проходивший в Пекине, не привел к согласованию условий дальнейшего сотрудничества. При этом, обе стороны отметили, что некоторое сближение все же случилось.

Издание The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники сообщает, что на данном этапе стороны не продвинутся дальше соглашения самого общего характера в форме протокола о намерениях

Этот документ станет основой торговой сделки, президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин намерены осудить при личной встрече

Следующий раунд переговоров состоится на будущей неделе, но уже на американской территории – в Вашингтоне. Состав китайской делегации остался без изменений, как и ее руководитель – вице-премьер Госсовета Лю Хэ.

Прошедшие на минувшей неделе закрытые заседания не привели к сближению позиций сторон относительно структурных реформ экономики КНР, проведение которых инициирует США.

По мнению экспертов авторитетного издания Bloomberg, большой шанс решить этот вопрос и завершить заключение торговой сделки выпадет во время личной встречи руководителей США и Китая.
Использованы фотографии: https://www.cfr.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти