Российские Ту-95МС около 15 часов кружили возле Японии

15 февраля 2019 года два стратегических ракетоносца Ту-95МС ВКС России выполнили плановый полет над нейтральными водами Японского и Охотского морей, а также западной части Тихого океана. Сопровождение и авиационное прикрытие (охрану) «стратегов» осуществляли истребители Су-35С. Об этом информирует Минобороны России на своем официальном сайте.





Сообщается, что продолжительность полета составила более 15 часов. В ходе полета экипажи выполнили дозаправку в воздухе. Но на отдельных участках маршрута российские ракетоносцы сопровождались истребителями воздушных сил самообороны Японии.


Нужно отметить, что российская Дальняя авиация выполняет подобные полеты регулярно. Они часто летают над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана. Например, недавно мы сообщали, какой переполох произошел в США и Канаде, когда Ту-160 выполняли, казалось бы, рутинный полет в Арктике. При этом все полеты выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, так что к России претензий быть не может, ведь российские военные самолеты воздушные границы других государств не нарушают.

Нужно добавить, что с августа 2018 года на аэродроме Ясный, расположенного на острове Итуруп (Южные Курилы), постоянно находится звено «стальных птичек» Су-35С ВКС России. В связи с чем, Токио не перестает выражать «глубокие сожаления» и прочую грусть по данному поводу.
Использованы фотографии: https://vpk.name/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Экспeрт Офлайн
    Экспeрт (sad asda) 17 февраля 2019 11:10
    +2
    • 2
    • 0
    Правильно, надо показывать японцам, что в случае агрессии к Курилам, Ту-95 сотрут с лица земли японские острова с помощью ядерных Х-102
  2. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 17 февраля 2019 16:19
    +2
    • 2
    • 0
    «глубокие сожаления» Японии очень радуют.
    И чем глубже, тем лучше.
  3. Dzafdet Офлайн
    Dzafdet (Сергей) 18 февраля 2019 11:46
    +2
    • 2
    • 0
    Надо не просто летать, а вести фото и радиоразведку. Составлять подробные карты целей для нанесения ударов...
  4. Pete Mitchell Офлайн
    Pete Mitchell (Pete Mitchell) 23 февраля 2019 13:22
    0
    • 0
    • 0
    А мне нравится название Ясный на Итурупе: там полгода жесткие туманы, да и Буревесник как-то привычнее.