Эрдоган объяснил, почему отказался покупать ЗРК «Пэтриот»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что его страна не намерена покупать американские зенитно-ракетные комплексы Patriot. Это связано с тем, что Вашингтон не выполняет обязательные условия, связанные со сделкой.




Свое заявление турецким журналистам политик сделал на борту самолета, когда возвращался из Сочи (в этом городе Эрдоган находился в связи с участием в саммите лидеров России, Ирана и Турции по урегулированию ситуации в Сирии). По его словам, США не могут гарантировать выполнение условий, выдвинутых Анкарой.

Совместное производство, предоставление кредита и досрочная поставка - это критерии, которым мы придаем большое значение. Несмотря на то, что они положительно относятся к досрочным поставкам, они не могут гарантировать предоставление кредита и совместное производство

— цитирует слова турецкого лидера газета Hurriyet.

Кроме того, Эрдоган вновь подтвердил, что его страна намерена приобрести у России ЗРК С-400. Он подчеркнул, что ни о каком шаге назад в этом вопросе не может быть и речи. Турецкие власти ожидают, что эти зенитно-ракетные комплексы будут развернуты уже в июле.

Ранее в Вашингтоне установили неофициальную дату, когда Анкара должна была дать ответ по поводу покупки Patriot — 15 февраля. Власти США заявляли, что если Турция не разорвет до этой даты сделку с Россией на покупку систем С-400, то Вашингтон отзовет предложение насчет ЗРК Patriot.
Использованы фотографии: gebzeninsesi.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти