Меркель рассчитывала на совсем другие отношения с Россией

После падения Берлинской стены и развала СССР, Запад рассчитывал на «другие отношения» с новой Россией. Об этом в своей речи на 55-й Мюнхенской конференции по безопасности, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.



Канцлер Германии поделилась своими воспоминаниями, как в феврале 2011 года в ходе 47-й Мюнхенской конференции по безопасности Хиллари Клинтон и Сергей Лавров обменялись ратификационными грамотами по СНВ III (это Договор между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений). По мнению Меркель, тогда между Россией и США существовало стратегическое партнерство. Но то, что произошло за последние годы, по мнению Меркель, коренным образом изменило отношения между странами.


Произошла аннексия Крыма. Обострился конфликт на востоке Украины. Очень плохая новость в этом году - расторжение ДРСМД из-за нарушения соглашения Россией в течение многих лет

- продолжила канцлер.

При этом она добавила, обращаясь к американцам, что ДРСМД был нужен, по сути, для безопасности и спокойствия Европы. Но теперь переговоры о новом ДРСМД должны вести не только Россия и США, но и Китай, передает корреспондент РБК.

Канцлер уточнила, что события на Украине заставили Европу укреплять безопасность. Теперь в центре внимания Европы находится не только борьба с терроризмом, но и коллективная оборона.

Было принято решение увеличить до 2% расходы на оборону. Многие критикуют Германию, что она не выполняет норматив. Мы уже увеличили расходы с 1,18 до 1,35%. Это довольно много

- заметила канцлер.

Отвечая на вопрос представителя украинской делегации, Меркель сказала, что Европе необходима диверсификация источников газа. При этом, по ее мнению, Украина должна остаться транзитным государством. Но и другие газопроводы имеют право на существование.

После чего добавила, что ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток -1» Украина даже не почувствовала. Ну, а российский газ, он российским и остается, и не важно по какой трубе его транспортируют в Европу, по дну Балтики или через Украину.

Меркель действительно была на высоте, сказывался опыт. Она одновременно заявляла, что стратегически Европа не вправе прерывать отношения с Россией. И тут же заверяла окружающих, что в дискуссиях с Москвой она стоит на стороне Киева. И каждый находил что-то интересное в ее словах.

При этом она выступила за то, чтобы санкции против России выдвигались согласованно, а их последствия были предсказуемыми. Она категорически не хочет толкать Россию в «объятия» Китая.

Мы также хотим оставить за собой какое-то влияние

- подытожила свое выступление Меркель и этим, кажется, уже все сказано, особенно для тех, кто умеет читать между строк.
Использованы фотографии: http://kazaknews.kz/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 16 февраля 2019 20:22
    +1
    • 1
    • 0
    - Извиняйте братцы - но не шмогла!!!
  2. Руса Офлайн
    Руса 16 февраля 2019 20:48
    +2
    • 2
    • 0
    Меркель забыла сказать об аннексии ГДР и нацистском перевороте в Киеве, который спланировали и поддержали на Западе, включая США.
    Кроме этого, инициатива о расторжении договора РСМД исходит от Вашингтона, пусть Евросоюз и хлопочет там, если он ему нужен. Не надо валить с больной головы на здоровую, обвинять Россию.
    В общем Меркель выступила так, чтобы сильно не раздражать Дядю Сэма и с Москвой не ссориться.
    1. 17085 Офлайн
      17085 (Dmitriy) 17 февраля 2019 05:06
      +3
      • 3
      • 0
      Цитата: Руса
      Меркель забыла сказать об аннексии ГДР и нацистском перевороте в Киеве, который спланировали и поддержали на Западе, включая США.
      Кроме этого, инициатива о расторжении договора РСМД исходит от Вашингтона, пусть Евросоюз и хлопочет там, если он ему нужен. Не надо валить с больной головы на здоровую, обвинять Россию.
      В общем Меркель выступила так, чтобы сильно не раздражать Дядю Сэма и с Москвой не ссориться.

      Прежде всего она забыла рассказать, как НАТО во главе с СГА, утопили в крови Югославию, Ирак, Ливию и Афганистан. Развернули серию переворотов в таких странах как Египет и Сирия.
      А потом не добавила, - "И что вы нам не верите? Таким изворотливым, садистам и убийцам, с иезуитской логикой?"