Боец ВСУ попал в плен: кадры допроса

Недавно мы сообщали, какая сложная военная обстановка царит на Донбассе. При этом в рядах ВСУ отмечается сезонное снижение морально-психологического состояния военнослужащих, к которому отчетливо добавилась нервозность, связанная с предстоящими президентскими выборами.




Поэтому нетрезвые украинские военнослужащие периодически попадают в плен и их демонстрируют общественности. Это указывает на гуманное отношение в ДНР и ЛНР даже к тем, кто с оружием в руках воюет против республик Донбасса. Пленные, в свою очередь, порой рассказывают много интересных подробностей.


Например, старший прапорщик 128 горно-штурмовой бригады ВСУ Игорь Мирончук попал в плен к Народной милиции ДНР в ночь с 9 на 10 февраля 2019 года. Он подробно рассказал, что в ВСУ находится с 1994 года и поделился информацией о проблемах, существующих в украинской армии (с комплектованием, пьянством, ужасным снабжением, откровенным дезертирством и прочими сложностями). Причем укомплектованности передовых частей ВСУ порой составляет всего 25% от необходимого количества.

В конфликте на Донбассе он с 2014 года и успел побывать в Луганском аэропорту, Дебальцевском котле и других местах. То есть это не молодой боец, а опытный «вояка». Он опроверг официальную версию киевских властей по поводу битвы за Дебальцево.

Нужно отметить, что за последнее время, это уже второй военнослужащий упомянутой бригады, попадающий в плен к республикам Донбасса.
Использованы фотографии: https://www.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 16 февраля 2019 23:55
    0
    • 0
    • 0
    Украина непобедима! Поскольку кому она нужна то?
  2. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 17 февраля 2019 05:04
    0
    • 0
    • 0
    ...и успел побывать в Луганском аэропорту, Дебальцевском котле и других местах.

    Скользкий тип. Выкрутился изо всех ситуаций.