В Германии намерены избавиться от ядерного оружия США

В европейских странах начинают понимать, в какую пропасть их тянут «партнеры и союзники» из США, разместив там свое ядерное оружие, направленное против России.





В частности, внезапно прозрели представители Социал-демократической партии Германии (СДПГ), которая входит в правящую коалицию страны и заявили, что на территории страны не следует держать американское ядерное оружие.

Немецких политиков можно понять: геополитическая обстановка в мире давно изменилась, а Германия до сих пор живет в реалиях холодной войны. Ведь именно тогда была достигнута договоренность, а проще говоря, США надавили на ФРГ и вынудили немцев согласиться с тем, что в случае нападения России на Европу немецкие самолеты будут использоваться для сброса ядерных бомб.

По различным подсчетам, в странах Евросоюза сейчас находится 180 ядерных бомб В61. Из них около 20 – в Германии.

По словам депутата от СДПГ Рольфа Мютценига, ядерное участие не обязательно означает, что Германия должна держать ядерное оружие. В качестве пример он привел куда более близкого союзника США по НАТО – Канаду, на территории которой ядерного оружия нет.

Мнение Мютценига разделяет и вице-председатель социал-демократов Ральф Стегнер. Он считает, что в изменившихся реалиях у Германии нет необходимости размещать американские ядерное оружие на своей территории.

Политик отметил, что СДПГ не станет поддерживать закупку Германией истребителей F/A-18 для перевозки атомных бомб.
Использованы фотографии: http://archive.defense.gov
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 17 февраля 2019 09:27
    +1
    • 1
    • 0
    представители Социал-демократической партии Германии (СДПГ), которая входит в правящую коалицию страны и заявили, что на территории страны не следует держать американское ядерное оружие.

    Демагогия, они бы свои фантастически - утопические мысли держали бы при себе. Ну разве хозяин позволит им убрать ядерное оружие??? Помечтать да можете, но не более.
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 18 февраля 2019 16:03
      +1
      • 1
      • 0
      Ну, кто его знает... Германия, как и Россия, уже показывала миру, что может не только подниматься с колен, но и восставать из пепла. Да так, что мало никому не показалось. Нужен соответствующий лидер и сильная идеология. Бабушка Меркель и идеи либеральной толерантности для этого вряд ли подходят. Но лет через пару оно может и измениться, если настоящих немцев, которых там пока ещё достаточно, окончательно достанут...