«Спины не разогнуть»: Лавров посетовал на отсутствие «изоляции» в Мюнхене

В период 15-17 февраля 2019 года в Германии проходила 55-я Мюнхенская конференция по безопасности. Делегацию от России на ней возглавлял глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. По итогам переговоров он провел пресс-конференцию, рассказал о напряженном графике работы, прокомментировал мероприятие и его итоги, и ответил на многочисленные вопросы журналистов.





Мы бы даже хотели немного изоляции

- сообщил Лавров.

Лавров уточнил, что российская делегация, за это время, провела более двух десятков встреч, что говорит об интенсивности переговоров по самым разным вопросам.

Спины не разогнуть

- подчеркнул министр.

Он уточнил, что в Евросоюзе все заявляют о желании «нормализации отношений», но при этом под давлением агрессивного русофобского меньшинства и руководствуясь «круговой порукой», делают противоположные действия. Россия ни на кого за это не обижается, она просто делает свои выводы. То есть Россия уже знает, на кого можно полагаться в отношениях, а с кем нужно подстраховываться.


Лавров поделился мнением о происходящем вокруг Венесуэлы, Сирии, строительства газопровода «Северный поток - 2», заключения мирного договора с Японией, вооруженного конфликта на Украине, референдума в Крыму в 2014 году. Так что конференция действительно была более чем насыщенной.
Использованы фотографии: https://liganews.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти