Трамп потребовал, чтобы Евросоюз забрал своих боевиков из Сирии

Американский президент Дональд Трамп продолжает издеваться над своими европейскими «партнерами и союзниками».





В одной из последних записей на своей странице в Твиттер он обратился к странам ЕС с призывом «взять обратно» и привлечь к уголовной ответственности около 800 пленных боевиков «Исламского государства»*.

Западные СМИ цитируют запись Дональда Трампа:

Соединённые Штаты просят Великобританию, Францию, Германию и других европейских союзников взять обратно более 800 боевиков ИГ, которых мы захватили в Сирии, и предать их суду.


При этом, глава американской администрации уточняет, что в случае отказа европейцев от его предложения, Соединенные Штаты будут вынуждены освободить этих боевиков. Эти слова Трампа прямо указывают на беспомощность европейцев в отношении боевиков, и их неспособность справится с ними.

Ведь уже давно известно, что многие боевики бежали из Сирии в страны Европы, где они раньше проживали, и спокойно живут там, не опасаясь никакого уголовного преследования за свои преступления.

В этом контексте уточнение Трампа, что США, располагающие тюрьмой на Гуантанамо, через которую прошли тысячи боевиков, «будут вынуждены освободить их», выглядит откровенным плевком в европейцев.

*-террористическая организация, запрещенная в России
Использованы фотографии: http://www.forumdaily.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти