Россия отказывается от запусков военных спутников с Байконура

Россия постепенно сокращает свою зависимость от иностранных государств в самых разных сферах. Не стали исключением и запуски военных спутников с территории Казахстана.





Как сообщил начальник штаба, заместитель командующего космическими войсками воздушно-космических сил России Игорь Морозов, в текущем году будет осуществлен последний запуск военного спутника с космодрома Байконур. В дальнейшем пуски в интересах МО РФ будут производиться исключительно с космодрома Плесецк.

По словам начальника штаба, на сегодняшний день группировка военных спутников полностью состоит из новых аппаратов и насчитывает порядка 150 единиц.

Также он отметил, что постановка на боевое дежурство трех новых радиолокационных станций в Енисее, Барнауле и Орске завершила модернизацию наземного сегмента Системы предупреждения о ракетном нападении и создала сплошное периферийное радиолокационное поле, позволяющее контролировать весь периметр, образованный границами России.

Игорь Морозов считает, что в условиях, когда США планируют выйти из ДРМСД, Система предупреждения о ракетном нападении приобретает особую актуальность.

С его мнением сложно не согласиться. Даже если в обозримом будущем и появится некий договор, ограничивающий вооружения, наличие надежной системы противовоздушной обороны никогда не будет лишним.
Использованы фотографии: http://adventurclub.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. oracul Офлайн
    oracul (леонид) 18 февраля 2019 06:08
    +1
    • 1
    • 0
    И это правильно, поскольку Казахстан потихоньку заигрывается с США. К сожалению, настоящих союзников, на которых можно опереться в случае беды, у России нет и лучше рассчитывать на свои силы. Страны ОДКБ больше надеются на помощь со стороны России, чем мы можем надеяться на их помощь.
  2. DPN Офлайн
    DPN (ДПН) 18 февраля 2019 22:23
    +1
    • 1
    • 0
    Байконур строили всем МИРОМ. СССР после войны жаль терять. А в общем Россиянам не привыкать.
    1. BoBot Офлайн
      BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 18 февраля 2019 23:59
      +1
      • 1
      • 0
      никто Байконур не теряет, космодром работает