Эксперт: под «соусом» диаспор пытаются законодательно закрепить идею параллельной России

5 229 22

В России уже десятилетие ведется полемика по поводу миграционной политики. В последние несколько лет она усилилась. На это обратил внимание российский экономист Константин Двинский, который 25 мая у себя в блоге прокомментировал ситуацию.

По его мнению, миграция – это экономика, безопасность и идентичность, а не просто «чтобы дворники были». Он полностью согласен с достаточно жесткой постановкой вопросов со стороны председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина и главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрея Клишаса, которые пытаются противостоять легализации диаспор на законодательном уровне.

Клишас прямо предупреждает: под соусом «автономий», «культурной идентичности» и «особых прав» нам протаскивают идею параллельной России. Не субъектов федерации, а анклавов, где российские законы не работают, где «живут по понятиям», где общинное право важнее Конституции. И если мы это легализуем, то уже завтра у нас будет не одно правовое пространство, а десятки этнических юрисдикций – и это путь к разрушению государства

– отметил Двинский.

Он указал на огромный поток мигрантов, который просто не нужен российской экономике, но жизненно важен для теневого рынка дешевого рабочего труда. По его мнению, мигранты устремляются в РФ не для того чтобы работать, а чтобы жить за счет государства, пользуясь бесплатной медициной, учебой, субсидиями и жильем.

Целые бизнес-схемы построены на «высасывании» ресурсов социальной инфраструктуры. И это уже не сотни тысяч – это миллионы. Причем за счет коренных, за счет наших налогов, нашей системы. Паразитизм и правовой релятивизм – вот итог либеральной миграционной политики, проводимой десятилетиями под предлогом «гуманизма» и «экономики»

– уточнил он.

Двинский уверен, что нужно понимать, кто будет жить в РФ, по каким законам, отношением к государству и русскому народу. Поэтому если сейчас не произойдет жесткая идеологическая отсечка, которая не позволит создать в РФ этнические квази-государства внутри страны, то потом уже будет поздно, так как из параллельного законодательства рождается такая же власть.

Но есть и позитивный сдвиг. Государство наконец-то осознало всю глубину и пагубность миграционной проблемы – не как временного раздражителя, а как стратегическую угрозу. Причем осознание этого вопреки скепсису не просто в словах, а в действиях. За последний год приняты важные решения: цифровой контроль, снижение социальной поддержки семей мигрантов, сокращение сроков пребывания, закрытие въезда за нарушения и т. д. И это уже не кулуарные разговоры, а позиция, звучащая с высоких трибун – от Володина и Медведева до Бастрыкина. Власть понимает: если не остановить миграционный хаос сейчас, завтра придется бороться уже не с преступностью, а с распадом социума

– добавил он.

Двинский подчеркнул важность доведения начатых процессов до логического завершения. Полумеры недопустимы. РФ не может позволить иметь внутри себя параллельный рынок труда, двойные правовые стандарты и этнические зоны.

Россия должна перейти к модели организованного набора – пусть и жесткой, но прозрачной и управляемой. И пример арабской «кафалы» (Система найма, финансовой поддержки, поруки, спонсорства – Прим. ред.) здесь вполне применим: никакой миграции без жесткой привязки к конкретному работодателю, виду деятельности и сроку. Ни прописки, ни семьи, ни «воссоединения», никаких школ и больниц за государственный счет. Только контракт, только работа, только контроль. Это и есть реальная, а не иллюзорная миграционная политика

– подытожил эксперт.
22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. если сейчас не произойдет жесткая идеологическая отсечка, которая не позволит создать в РФ этнические квази-государства внутри страны, то потом уже будет поздно

    Оно уже и есть поздно. Потом уже наступило.
    1. -9
      Вчера, 19:40
      Конечно, у вас есть полное исследование, что это наступило. Серьезная работа, подкрепленная статистикой и остальным данными. Нету? Жаль. Мне чисто любопытно, вроде USAID лишили финансирования и практически разогнали. Или вы по другому ведомству проходите? )
      1. -1
        Вчера, 22:57
        Спасибо. Отличный ваш комментарий. Согласна с вами.
      2. Мы проходим по ведомству здравого смысла. А вы проходите по ведомству розовых пони.
    2. +2
      Вчера, 20:25
      Цитата: Саркастичный реалист
      Оно уже и есть поздно. Потом уже наступило

      всё так и есть. Уже давно всё есть и существует и любые действия против этого мигрантского дичья или дичи это фикция и пыль в
      глаза. В думе сидят те кто сделают всё что бы эта армия стала настоящей армией которая рано или поздно получит сигнал к действию, а может уже получила. Это огромнейшая проблема и дичайшая угроза для нас но нас давно уже никто не спрашивает нас давно и методично ликвидируют. Не спрашивайте по ком звонит колокол!
      1. -1
        Вчера, 22:57
        Фигню пишите.
        1. 0
          Вчера, 23:26
          Цитата: Алекс_а
          Фигню пишите.

          Догадайтесь, к какому месту подходит ваш аппломб?
          По сути, можно решить множество проблем, а не частный аспект, одним:
          - условие: в стране, от куда прибывают "помощники", обязательное преподавание русского языка.На каком уровне - дело хозяина.
          Многие конфликты автоматически исчезнут - нет почвы для раздора, нет мотива.
          1. 0
            Сегодня, 00:31
            Вот это ваше < < В думе сидят те кто сделают всё что бы эта армия стала настоящей армией которая рано или поздно получит сигнал к действию, а может уже получила.>> - дичь и фигня.
  2. +3
    Вчера, 19:26
    Демографическую статистику засекретили...
    Прятать голову в песок – не решение проблемы вымирания коренного населения.
    Руководство РФ не способно отвратить надвигающуюся катастрофу!
  3. +4
    Вчера, 19:57
    Проблема в том, что у нас не отделяют мигрантов от эмигрантов. Законопослушные люди, кто хочет жить в России не может получить гражданство, а диаспоры просто покупают гражданство. Беда в том, что власть перестала говорить с народом, никто не может объяснить - почему землекоп или дворник приехавший в Россию на работу может завезти с собой свой кишлак. Почему за счёт русских опять поднимают соседние республики.
  4. +4
    Вчера, 20:00
    диаспоры- это что? Анклавы? "Чайнатауны?" А россиян спросили. Давайте референдум проведём. Да у любого спроси на улице, кроме матюгов ничего не услышите.
    1. +2
      Вчера, 22:01
      Цитата: begemot20091
      А россиян спросили. Давайте референдум проведём. Да у любого спроси на улице, кроме матюгов ничего не услышите.

      Какой референдум ? Кому он нужен при этой системе, когда у нас Конституцию в угоду власти меняют. Вспомните все "путинские реформы" образования нет, медицины нет, спорта нет, пенсионеры влачат жалкое существование . Вранье везде!!! Коррупция зашкаливает!
      Одна радость на неделе, "Зенит" - команда миллионеров в пролете с "миллерами" и с "народным достоянием". Краснодару респект и уважение!!!
  5. Дааа, у организма уже цероз и метастазы, а голова мучимая нескончаемым похмельем на фоне несомненной шизофрении, периодически сама с собой ведет беседу на тему "пора бы завязать пить!!!".
  6. +2
    Вчера, 21:16
    Какая тут может быть полемика-правило должно быть одно-мигрант нужный нашей экономике-пусть приезжает-на время работы-но никаких родственников и предоставления гражданства. Лиц кто использует незаконных мигрантов и кто их покрывает-высылать домой с конфискацией
  7. +2
    Вчера, 21:55
    Поздно проснулись
    1. +1
      Вчера, 22:57
      Цитата: Ник. С
      Поздно проснулись

      "Лучше поздно, чем никогда, сказал доктор, делая мертвому клизму!" laughing
  8. +1
    Вчера, 22:14
    Для чужой власти главное нажива, вот для этого нужны мигранты и диаспоры. Разделяй народ и властвуй.
  9. Комментарий был удален.
  10. 0
    Вчера, 23:29
    Причина всего этого простая - по версии нашего руководства, Россия, типа, многонациональная держава. Вот если бы Россия была русской державой, не было бы ни всей этой параллельности, ни анти-россии, ни прочей фигни.
    1. 0
      Вчера, 23:34
      Цитата: sannyhome
      многонациональная держава

      был бы в эту сторону уклон, о русских думали тоже и не в последнюю очередь
      Там на верху звёзды "финансовые", а Вы о политике.
  11. 0
    Вчера, 23:52
    А что, сейчас разве не так? Есть регионы, где легализовано многоженство, просто про это - не принято говорить вслух.
    Как говорили в старом анекдоте: Скрипки Страдивари делал только для лохов. А для конкретных пацанов Страдивари делал барабаны :)
  12. 0
    Вчера, 23:56
    Цитата: sannyhome
    Причина всего этого простая - по версии нашего руководства, Россия, типа, многонациональная держава. Вот если бы Россия была русской державой, не было бы ни всей этой параллельности, ни анти-россии, ни прочей фигни.

    И куда вы, простите, засуните всяких казахов, калмыков, тывинцов, чувашей, татар и 100 других национальностей?
  13. 0
    Вчера, 23:59
    Цитата: begemot20091
    диаспоры- это что? Анклавы? "Чайнатауны?" А россиян спросили. Давайте референдум проведём. Да у любого спроси на улице, кроме матюгов ничего не услышите.

    Референдумы проводят только про обнуление. А тема мигрантов власти не актуальна вообще. Дешевая раб сила без права голоса подметать улицы. Поймал его на улице, хошь - денег даст. Хошь - жену на ночь