Хизер Нойерт отказалась от поста постпреда США при ООН

Ожидалось, что новым постоянным представителем США при ООН станет Хизер Нойерт, спикер Госдепартамента, которая ранее работала на телевидении. Однако она приняла решение отказаться от этой должности и отозвала свою кандидатуру.




О таком решении было сообщено в заявлении Госдепартамента. При этом не указано, будет ли она дальше находиться на своем нынешнем посту. В заявлении также говорится, что глава государства Дональд Трамп в ближайшее время назовет нового кандидата на должность постпреда США при ООН.

Сама официальный представитель Госдепа пояснила мотивы такого своего поступка — это, по ее словам, связано с семейными сложностями.

Последние два месяца стали серьезным испытанием для моей семьи, и поэтому я решила ради нее снять свою кандидатуру

— сказала Нойерт.

Нельзя исключать, что решение спикера Госдепа связано не только с семейными обстоятельствами. Ее много месяцев подготавливали к слушаниям в Сенате, где должны были утвердить ее кандидатуру. Но в американских СМИ была информация, что с ее утверждением будет «не все гладко».

Как правило, в качестве постоянного представителя при ООН направляют авторитетных и опытных людей, искушенных в международных отношениях. Правда, предыдущим постпредом США в ООН была Никки Хейли, ранее занимавшая должность губернатора, которую называли «восходящей звездой американской политики».

Шеф Хизер Нойерт — госсекретарь Майк Помпео — заявил, что уважает решение своей подчиненной и желает ей успехов. По его словам, она в любом случае сможет «лучшим образом» представлять Соединенные Штаты, независимо от того, какой пост будет занимать.
Использованы фотографии: thinkprogress.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Женераль Чернота (Геннадий) 17 февраля 2019 12:37
    +2
    • 2
    • 0
    Науэрт конечно попородистее выглядит чем Псаки, эта больше на моль похожа.
    Но потому как они хлопают языком, разницы никакой.
  2. gore Офлайн
    gore (Александр) 18 февраля 2019 06:17
    0
    • 0
    • 0
    Вот беда-то, вот беда - горе-то какое...