Правительство отказалось изымать сверхдоходы у бизнеса

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что появившиеся в ряде СМИ сообщения, будто правительство планирует изымать сверхдоходы у богатых, не соответствует действительности. Кроме того, крупных бизнесменов не будут обязывать участвовать в национальных проектах.




Медведев давал интервью телепрограмме «Итоги недели» на НТВ. В одном из вопросов ведущей прозвучала фраза о том, что у бизнеса обещали забрать сверхдоходы, а затем вовлечь его в инвестиционные проекты.

Нет, тут никто им не обещал ничего забирать

— пояснил Медведев. Когда же журналистка попыталась продолжить свою мысль, говоря, что такая возможность обсуждалась, глава правительства заявил, что это была неправильная трактовка.

По его словам, руководство страны не намерено забирать деньги на реализацию национальных проектов «из-под палки». Бизнесмены сами должны почувствовать интерес к участию в них. Задачей же правительства является создание привлекательных условий для предпринимателей, чтобы они, финансируя нацпроекты, понимали, на чем смогут заработать.

Медведев отметил, что такие шаги уже делаются. В настоящее время на рассмотрении находятся десятки бизнес-проектов на общую сумму около 12 триллионов рублей. При этом, по мнению премьера, создавая комфортные условия для бизнеса, нельзя позволить ему «сесть на шею» государству.

Когда нам говорят: мы это сделаем, но вы нам за это заплатите обязательно 100 рублей... А мы не можем заплатить эти 100 рублей, у нас на этот проект есть только 50 рублей. Значит, нужно искать компромиссы и достигать их. После этого возникнет полноценное государственно-частное партнерство

— сказал он.

Глава правительства добавил, что главное при этом — «не напугать бизнес».

Следует отметить, что летом прошлого года помощник российского президента Андрей Белоусов направил главе государства предложение. Идея заключалась в том, чтобы найти более 500 миллиардов рублей в год на финансирование стратегических задач за счет средств крупных горнодобывающих, металлургических, химических и нефтехимических компаний. Впоследствии предложение было скорректировано: речь шла не о дополнительных налоговых нагрузках на крупные компании, а о привлечении их к инвестициям в важные государственные проекты.
Использованы фотографии: zondnews.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. ROBIN-SON Офлайн
    ROBIN-SON (VLADIMIR SHAPOVALOV) 17 февраля 2019 15:01
    +2
    • 2
    • 0
    Когда же мы почувствуем положительный для НАС эффект от ваших бесконечных идей?
  2. Юрий Туркул Офлайн
    Юрий Туркул (Юрий Туркул) 17 февраля 2019 16:08
    +1
    • 2
    • 1
    Оно не отказывается, оно не хочет забирать у себя.
  3. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 17 февраля 2019 17:45
    0
    • 1
    • 1
    Поднимут еще пенсионный возраст, тогда деньжат им хватит, и себе, и родным, чтоб олигархи с голоду не умерли.
  4. Комментарий был удален.
  5. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 18 февраля 2019 00:03
    -1
    • 0
    • 1
    Видать, Димону откат был своевременный!
  6. oracul Офлайн
    oracul (леонид) 18 февраля 2019 06:39
    +1
    • 1
    • 0
    Рафинированный либерализм в действии. Такого отношения к богатым нет даже на Западе. Похоже у наших либералов перестает срабатывать инстинкт самосохранения.
  7. Сергей Латышев (Серж) 19 февраля 2019 10:19
    0
    • 0
    • 0
    А вы что думали?