Западные СМИ назвали гумпомощь США поводом для вторжения в Венесуэлу

Стало известно, что США уже доставили гуманитарную помощь для Венесуэлы в города Колумбии и Бразилии, расположенные на границе с Боливарианской Республикой. Однако официальный Каракас подозревает, что под видом «гуманитарки» в страну может хлынуть поток оружия и боеприпасов для оппозиции, которая попытается осуществить вооруженный переворот.




Нужно отметить, что в Евросоюзе уже открыто говорят о большой «любви» США к странам, у которых есть крупные запасы нефти. Например, французская Boulevard Voltaire пишет, что США, в отношении таких стран, всегда ведут себя одинаково (предсказуемо). Организовывают санкции, эмбарго (блокады), перевороты, а порой, под предлогом массовой доставки гуманитарной помощи, начинают прямое вторжение. И как подозревают французы, американцы именно это хотят проделать в Венесуэле. Повод, ведь какой замечательный, да и страна находится рядом.

Издание считает, что различными санкциями США хотят спровоцировать недовольство населения Венесуэлы по отношению к действующей легитимной власти. Затем Вашингтон начнет подстрекать людей к госперевороту, а когда в городах этой латиноамериканской страны начнутся перестрелки – приступит к вооруженному вторжению, под видом «гуманитаной миссии».

Уточняется, что будет не удивительно, а скорее даже логично, если США привлекут к фактическому разграблению Венесуэлы целый ряд своих союзников, чтобы придать видимость законности своим действиям в глазах мирового сообщества. Приблизительно так издание видит ближайшее будущее Венесуэлы.

Причем в приграничных районах Бразилии и Колумбии действительно находятся готовые к отправке колонны с гуманитарной помощью. При этом ООН и Международный красный крест уже отказались от ее доставки в Венесуэлу. Эти организации считают, что вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы недопустимо, особенно если официальные власти не просят никакой помощи.

Издание вполне обосновано подозревает, что США используют подобную «гуманитарную» технологию для снабжения различных террористических группировок по всей планете.

Ранее мы сообщали, как доходы от продажи венесуэльской нефти пойдут в Россию.
Использованы фотографии: https://www.reuters.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти