США больше не хотят, чтобы Асад ушел

Начиная с весны 2011 года лозунг «Асад должен уйти» стал основополагающим в Вашингтоне по отношению к Дамаску. И вот, на 55-й Мюнхенской конференции по безопасности (15-17 февраля 2019 года) выяснилось, что этот лозунг все не совсем правильно понимали, вернее, понимали его слишком буквально.




Оказывается, Вашингтон все это время призывал не к уходу легитимного президента Сирии Башара Асада, а к серьезным изменениям в поведении официального Дамаска (правда, не вдаваясь в подробности, что имеется в виду под «серьезными изменениями»). Об этом заявил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри.

Нет, мы призываем к серьезным изменениям в поведении режима

- ответил Джеффри на вопрос, призывают ли США по прежнему к уходу Асада.

При этом Джеффри, даже не моргнув глазом, с присущей «исключительностью» и наглостью, заявил, что именно действия официального Дамаска являются основной причиной, по которой «половина населения страны «ногами» проголосовало за то, чтобы уехать». То есть не орды террористов свезенных США и их союзниками со всего света в эту несчастную страну, не «демократические» бомбардировки, артобстрелы и химические атаки, а сам Дамаск тому виной.

Нужно напомнить, что попытка свержения действующей в Сирии власти началась весной 2011 года. К сентябрю 2015 года положение официального Дамаска стало критическим, превосходство террористических группировок стало очевидным.

30 сентября 2015 года военную операцию в Сирии начинает Россия. За несколько лет одновременно с разгромом группировок «бармалеев» создается новая сирийская армия. В 2016 году Турция вводит войска на север Сирии западнее реки Евфрат, создавая буферную зону, где прячутся «умеренные» террористы.

Война на земле Сирии еще не закончена, но военное преимущество и инициатива теперь находятся в руках Асада, ему, при помощи России, удалось взять под контроль большую часть страны. И спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри это официально констатировал.
Использованы фотографии: https://www.aa.com.tr/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти