ЕвроПРО хотят разместить на Украине

Не имея желания присоединять Украину к блоку НАТО, европейские политики начинают рассматривать варианты «европейского оборонного союза», который позволит альянсу использовать ее географическую близость к России.





Кандидат на пост главы Еврокомиссии Манфред Вебер во время конференции в Мюнхене с участием Петра Порошенко, предложил в качестве усиления европейской противоракетной системы разместить ее элементы на территории Украины.

По его мнению, такой шаг со стороны Франции и Германии даст Восточной Европе ощущение безопасности и внимания со стороны ведущих европейских стран, а также станет основой для «настоящего европейского оборонного союза».

Сложно сказать, кого пытался обмануть Вебер своей нелепой идеей. Нет сомнения, что даже недалекий Петр Порошенко прекрасно понимает, что как только Украина разместит у себя элементы европейской или натовской ПРО, то она сразу станет мишенью для российских ракет.

При этом понятно, что с нынешним президентом Украины, шансы которого победить на грядущих выборах практически нулевые, никто и ни о каких серьезных вещах договариваться не будет.

Тем не менее, заявление Вебера можно расценить как пробный шар в продвижении ПРО к границам России и своего рода сигнал будущему президенту Украины.
Использованы фотографии: https://www.belvpo.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Игорь Догадкин (Игорь Догадкин) 17 февраля 2019 18:04
    0
    • 0
    • 0
    Еврокомиссия:

    Действие договора по РСМД завершилось, и мы оказались перед новыми вызовами, которым сможем противостоять, если совместно создадим ПРО ЕС. Это способствовало бы доверию между странами, стало бы первым шагом к настоящему европейскому оборонному союзу, и могло бы объединить Европу в период роста ядерной угрозы.

    И это разумно...
  2. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 17 февраля 2019 20:14
    0
    • 0
    • 0
    И это пральна - Украинская Империя должна стать НЕСОКРУШИМЫМ ФОРПОСТОМ демократии перед вызовом проклятой Рашки! Надо поставить ЕвроПРО возле крупных городов Украинской Империи, как то: Киев, Жмеринка, Полтава, Донецк, Луганск, Симферополь и Севастополь!
    1. LeftPers Офлайн
      LeftPers (Антон) 18 февраля 2019 06:56
      0
      • 0
      • 0
      Как только первая ракета появится на дуркоине, то вместо "украинской империи" там сразу же появится огромная яма с останками бандеровской погани, в виде кусков гнилого мяса. laughing
      1. BoBot Офлайн
        BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 18 февраля 2019 14:40
        0
        • 0
        • 0
        нет, это не можна! Демократическая общественность не допустит!