Британия увеличит военный контингент в Арктике из-за России

Активное освоением Арктики Россией внезапно стало головной болью для стран Запада, которые ранее не проявляли никакого интереса к этому региону.




Британские СМИ сообщают, что во время своего визита к морским пехотинцам Ее Величества, дислоцированным в Норвегии, министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, более известный как «кусок гэвина» заявил, что вооруженные силы страны увеличат свое присутствие в Арктике, чтобы обеспечить «защиту» северного фланга НАТО о России.

Министр обороны рассказал военнослужащим о программе ежегодных совместных учений британской морской пехоты и норвежских подразделений, рассчитанной на десять лет, в ходе которой будет создана войсковая бригада. С его слов, Великобритания должна быть бдительной к «новым вызовам».

Уильямсон добавил, что с британской стороны к патрулированию Арктики подключаться новые самолеты Р-8 «Посейдон», которые будут отслеживать активность российских подводных лодок в регионе.

По сообщениям британских СМИ, в 2020 году британские ВВС получат 9 новых самолетов Р-8, которые будут размещены на военной базе в шотландском Лоссимуте. База станет отправной точкой, с которой будет осуществляться патрулирование Крайнего Севера и Северной Атлантики.
Использованы фотографии: http://www.rpfront.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 18 февраля 2019 14:54
    +1
    • 1
    • 0
    Надо их армию отправить на Ямал - желдорогу строить Салехард-Набетта! Там и останутся, в вечной мерзлоте, по соседству с мамонтами!