Как российская военная полиция служит в Сирии

Почти 60% российских военнослужащих военной полиции принимали участие в борьбе с терроризмом в Сирии. Такие данные озвучил журналистам начальник Главного управления военной полиции министерства обороны РФ генерал-лейтенант Владимир Ивановский. По его словам, военная полиция с самого начала, как только российская группировка была сформирована в Сирии, несла службу в этой стране.



Ивановский назвал задачи, которые в настоящее время выполняют подразделения военной полиции. Одна из них — поддержание порядка вдоль линии «Браво» в районе Голанских высот на линии разделения между Сирией и Израилем. Следует отметить, что территория сирийских Голан является оккупированной Израилем, и линия разграничения между ними определена мандатом ООН от 1974 года. До войны там находились миротворческие силы ООН, но после нападений со стороны боевиков они покинули данный район. Прежний порядок удалось восстановить лишь летом прошлого года при активном участии россиян.


Кроме того, военные полицейские оказывают содействие гуманитарным акциям. Например, недавно они сопровождали гуманитарный конвой ООН, который направлялся в район Эт-Танф. Там находится лагерь беженцев «Рукбан». Еще одной задачей военной полиции является патрулирование города Манбидж (находится на севере страны, в провинции Алеппо).

По словам генерала, военные полицейские получили в Сирии «бесценный боевой опыт».

По данным на октябрь прошлого года, в ходе российской контртеррористической операции в Сирии, которая началась осенью 2015 года, были ликвидированы 87,5 тысяч террористов. Как ранее заявлял министр обороны РФ Сергей Шойгу, за это время освобождены от незаконных вооруженных формирований 95% сирийской территории. Число населенных пунктов, в которых восстановлена безопасность, — 1,4 тысячи.
Использованы фотографии: kuban24.tv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти