Под ударами войск Хафтара: Триполи прекращает преследование людей Каддафи

Ливийская Джамахирия Муаммара Каддафи, вместе с ее лидером, были «демократично» утоплены в крови в 2011 году. Сторонники «режима» Каддафи подвергались различным формам преследования. Кому-то повезло убежать из страны, кто-то провел годы в тюрьмах, а кому-то не повезло. От той Ливии времен Каддафи мало что осталось.




В настоящее время в стране продолжается гражданская война, только она уже идет не между революционерами и сторонниками Каддафи, а между правительством «умеренных» террористов в Триполи (признаваемых ООН) и войсками парламента, возглавляемыми фельдмаршалом Халифой Хафтаром. И войска парламента медленно, но уверенно, продвигаются с Востока на Запад и Юг страны, расширяя контролируемые территории.

В связи с этим не удивительно, что правительство Ливии решило прекратить преследование многих руководителей эпохи Каддафи. Даже тех кого приговорили к смертной казни. Ведь скоро они могут легко поменяться местами.

Итак, суд Триполи освободил 74-летнего Абу Зейд Дорда, бывшего главу Службы внешней разведки Ливии. Дорда остался верен Каддафи до конца и в 2015 году был приговорен к смерти. Ливийские СМИ сообщают, что он провел в тюрьме семь лет, но теперь его решили выпустить из-за ухудшения здоровья. Дорда уже вышел на свободу и пересек ливийскую границу. Теперь он находится в соседнем государстве Тунис, с которого и началась в 2010 году кровавая «арабская весна».

Нужно напомнить, что Муаммар Каддафи и его сын Муатасем были убиты после пыток 20 октября 2011 года в окрестностях города Сирт.
Использованы фотографии: https://twitter.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. maiman61 Офлайн
    maiman61 (Юрий) 18 февраля 2019 11:50
    +6
    • 6
    • 0
    Прядок в Ливии будет после уничтожения "правительства" в Триполи, "признанного в ООН" , США и их шестерками в Европе!
    1. BoBot Офлайн
      BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 18 февраля 2019 14:37
      +2
      • 2
      • 0
      Святая правда!
  2. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 18 февраля 2019 12:19
    +4
    • 4
    • 0
    А потом надо перевешать всех убийц Муамара! И столицу перенести в Бенгази!
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 18 февраля 2019 15:42
      +4
      • 4
      • 0
      Убийцы Муамара не в Ливии, а в Париже, Лондоне и Вашингтоне. Хотя с автором коммента я и согласен, но физически это сделать, к сожалению, невозможно. К сожалению потому, что они эту свою деятельность пока ещё успешно продолжают по всему миру практически...
      а на беспристрастного робота у вас слишком кровожадные и чисто человеческие мысли wassat неужели искусственный интеллект уже существует???