Трамп поверил Путину больше, чем собственной разведке

Оказывается, по одному из важных для Вашингтона вопросов президент США Дональд Трамп поверил своему российскому коллеге Владимиру Путину больше, чем собственной разведке. Дело касается ракет Корейской Народно-Демократической Республики.





Как рассказал бывший исполняющий обязанности руководителя ФБР Эндрю Маккейб в интервью телеканалу CBS News, американская разведка докладывала Трампу, что баллистические ракеты КНДР вполне могут достичь берегов США.

Однако, сообщил собеседник телеканала, американский лидер в это не поверил, поскольку президент России сказал ему, что у Пхеньяна нет таких технических средств.

Мне все равно. Я верю Путину

— так, по словам Маккейба, ответил президент США, несмотря на то, что разведка пыталась переубедить его. Маккейб добавил, что был шокирован этими словами Трампа.

Следует напомнить, что в июне 2018 года в Сингапуре состоялась первая встреча между лидерами США и КНДР. На ней обсуждался вопрос о денуклеаризации Корейского полуострова. Удалось достичь некоторых договоренностей. Стороны решили организовать еще одну встречу, которая запланирована в Ханое на 27-28 февраля текущего года.

Нет ничего удивительного, что Вашингтон настаивает на ликвидации Пхеньяном своего ядерного оружия. Поскольку тот факт, что страна, подвергающаяся на протяжении многих десятилетий нападкам со стороны Запада, обзавелась важным козырем,сам по себе является угрозой гегемонии США. При этом, однако, стоит помнить судьбу Ливийской Джамахирии, где восемь лет назад начался инспирированный западными спецслужбами мятеж, окончившийся интервенцией НАТО и разрушением государства. А ведь в начале 2000-х годов эту страну активно уговаривали (и уговорили!) отказаться от разработок ядерного оружия.
Использованы фотографии: dofa.news
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 18 февраля 2019 12:29
    0
    • 0
    • 0
    Так и кто был прав?