Стрельба в Новом Орлеане: четверо пострадавших

Американцы продолжают пожинать плоды закрепленного в «Билле о правах» права на свободное владение оружием.




Американские СМИ сообщают, что в Новом Орлеане (штат Луизиана) произошел инцидент со стрельбой, в результате которого пострадали, по меньшей мере, четыре человека, среди которых подросток.

По имеющейся информации, медицинские работники оценивают состояние пострадавших как критическое и ведут борьбу за их жизни.
В настоящее время полиция проводит расследование причин и выясняет обстоятельства кровавого ЧП.

Подобные случаи происходят в США с завидной регулярностью. Как показала практика, неприкасаемых нет: убивают всех – подростков в школах, случайных прохожих, актеров, музыкантов, спортсменов и даже президентов.

Причем эпидемия массовых убийств в школах была положена именно в США. Одним из самых известных случаев стало «массовое убийство в школе Колумбайн», когда двое подростков расстреляли 13 и ранили 23 школьников.

Тем не менее, власти США не считают регулярные массовые убийства и протесты граждан достаточным основанием для пересмотра принятых более двух веков поправок к Конституции, которые уже давно стали анахронизмом.

Причиной этому являются интересы крупнейших оружейных компаний США, имеющих свое мощное лобби в государственных органах власти.
Использованы фотографии: https://kutv.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти