Японцы выдвигают Трампа на Нобелевскую премию мира

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ косвенно подтвердил информацию о выдвижении Дональда Трампа на получение Нобелевской премии мира. Основанием для такой высокой награды стало разрешение ядерного кризиса в Корее, большой вклад в которое внес американский президент.




Когда 18 февраля Абэ попросили подтвердить информацию о выдвижении Трампа на Нобелевскую премию от лица Японии, он заметил, что, согласно полувековой традиции, личности кандидатов и инициаторов выдвижения не раскрываются. Японский премьер намерен и далее поддерживать эту традицию.

Но опровергать эту информацию он не стал, добавив, что Дональд Трамп внес неоценимый вклад в разрядку ситуации на Корейском полуострове и решение ракетно-ядерной проблемы. Таким образом, он косвенно подтвердил сообщение о японской инициативе.

Изначально новость о выдвижении американского президента на Нобелевскую премию мира поступила от самого Трампа. Он сообщил о полученной им «копии изумительного письма», которое японское правительство отправило в Норвежский нобелевский комитет.

Предположительно, к такому шагу Синдзо Абэ подвигнула неофициальная просьба Белого Дома, в удовлетворении которой премьер-министр Японии отказать американцам не мог.
Использованы фотографии: https://images.golos.io/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 18 февраля 2019 14:13
    +1
    • 1
    • 0
    А что, нам только остаётся аплодировать янки, Хиросимой и Нагасаки "осчастливили", и японцы их до сих пор в задницу целуют....
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 18 февраля 2019 23:11
      +1
      • 1
      • 0
      Ну, Ким перестал их ракетами пугать, вот они и рады. Считают, что благодаря Трампу.