Три взрыва в Донецке: Киев уже бомбит Донбасс с беспилотников?

Утром 18 февраля 2019 года в столице ДНР городе Донецке прогремели три взрыва. Как минимум два из них напрямую связаны с атаками украинских беспилотников, об этом сообщают источники в ДНР. По их версии осуществлялся сброс боеприпасов ВОГ (выстрел осколочный гранатометный).




В 8:45 произошел первый взрыв. Это случилось в центре Донецка (в районе Садового проспекта), на пересечении улиц 25-летия РККА и бульвара Пушкина (на месте снесенного здания).

Второй взрыв произошел на газораспределительной станции, недалеко от гостиницы Park Inn («Парк ИНН») на бульваре Пушкина. В упомянутой гостинице постоянно проживает миссия ОБСЕ. В пределах 400 метров находятся школа № 1 и Администрация Главы ДНР.

Третий взрыв произошел в Куйбышевском районе, неподалёку от «Вольво-центра». Это на выезде из Донецка, поэтому его пока напрямую не связывают с первыми двумя произошедшими в центре города. Как сообщают местные источники, перед этим в районе «Вольво-центра» была слышна перестрелка, затем появился дым.

Сообщений о пострадавших не поступало. В настоящее время ведется следствие, территория оцеплена.

Напоминаем, что руководство ДНР, работники миссии ОБСЕ и инфраструктура республики действительно представляют интерес для киевских властей. Особенно учитывая острую борьбу на выборах президента, которая наблюдается на Украине.

Нужно добавить, что из совместного центра контроля и координации (СЦКК), представительство которого находится в ДНР, сообщили, что упомянутые взрывы могли быть спровоцированы разрывами самодельных безоболочных взрывных устройств. Например, на месте взрыва у гостиницы был найден фрагмент от электродетонатора ЭДПр (электродетонатор для инициации подрывных зарядов военного и промышленного назначения).
Использованы фотографии: https://vk.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 18 февраля 2019 12:13
    0
    • 0
    • 0
    Это трампапус приказал, чтобы спровоцировать донбасситов!