Модернизированный Ил-114 идеально подойдет к условиям Индии

Российские авиастроители провели модернизацию пассажирского самолета Ил-114, в результате чего получилась надежная машина для эксплуатации на слабо подготовленных аэродромах.





По мнению президента Объединенной авиастроительной корпорации Юрия Слюсаря, турбовинтовой модернизированный Ил-114 должен вызвать интерес у партнеров и заказчиков из Индии, как машина, обладающая высокими летными характеристиками и идеально приспособленная к местным условиям.

На сегодняшний день известно о подготовке опытных образцов регионального самолета Ил-114-300. Первый находится на стадии сборки в одном из ангаров филиала ПАО «Ил» в Жуковском, а для второго начато изготовление узлов и агрегатов на одном из предприятий транспортного дивизиона ОАК – «Авиастар-СП».

Турбовинтовой пассажирский самолет Ил-114-300 является улучшенной версией Ил-114. Его основным предназначением является обеспечение воздушного сообщения между периферийными населенными пунктами среднего размера и крупными региональными центрами.
Сборка новой модели будет осуществляться на российских авиапредприятиях.

Новый самолет будет обладать технологичным пилотажно-навигационным комплексом, снабженным жидкокристаллическими дисплеями, который будет отвечать за безопасный полет машины в метеоусловиях, соответствующих категории II ИКАО.

Запуск новой машины в серию запланирован на 2021 год.
Использованы фотографии: http://fotokto.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 18 февраля 2019 12:11
    +1
    • 1
    • 0
    Молодцы - одно слово! Еще бы Ил-96 запустить!
  2. Руса Офлайн
    Руса 18 февраля 2019 17:27
    +1
    • 1
    • 0
    Почему Индии? Этот самолет идеально подойдет и к условиям России.
    Надо сказать, что в регионах уже заждались, когда появится серийное производство Ил-114, особенно в Сибири, на Дальнем Востоке и на северных территориях.