На Украине рассказали, как запретить православную церковь

После того, как киевскими властями и патриархом Константинопольским Варфоломеем был организован церковный раскол, появилась опасность гонений на Украинскую православную церковь (Московского патриархата). От нее требуют изменить свое название, грозя запретом.




Как сообщает «Интерфакс-Украина», журналисты агентства сделали запрос в украинское министерство культуры относительного того, как именно может быть запрещена деятельность религиозной организации. В министерстве ответили, что в случае, если организация не будет выполнять требования законодательства, то ее деятельность можно будет запретить в судебном порядке.

В соответствии с частью 3 статьи 16 закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях» в случае нарушения религиозной организацией, которая является юридическим лицом, положений этого закона и других законодательных актов Украины ее деятельность может быть прекращена по решению суда

— цитирует агентство фрагмент ответа министерства культуры.

Следует напомнить, что в декабре прошлого года депутаты Верховной рады утвердили закон, в соответствии с которым Украинская православная церковь (Московского патриархата) обязана изменить свое название. Президент Украины Петр Порошенко подписал его. Нарекания у противников УПЦ вызывает то, что в ее нынешнем названии не отражена принадлежность к Русской православной церкви. В законе говорится, что данная церковь имеет центр в государстве, якобы совершившем «военную агрессию против Украины» и «оккупировавшем» ее территорию.

После принятия закона Украинской православной церкви выделили четыре месяца на то, чтобы изменить название, иначе грозят, что ее Устав утратит силу.
Использованы фотографии: golos.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 18 февраля 2019 14:36
    +1
    • 1
    • 0
    Э! Скоро СЦУ униаты слопают, так что бороться будет некому!