Первый российский электросамолет пройдет испытания в 2020 году

Электрический двигатель все стремительнее вытесняет своего «топливного» собрата. И, как оказалось, эта тенденция коснулась не только наземного транспорта. Накануне стало известно, что Россия уже в 2020 году может получить первый электрический самолет.





В данный момент в Центральном институте авиационного моторостроения ведется разработка демонстратора гибридной силовой установки на базе электрического привода на высокотемпературных сверхпроводниках (ВТСП) мощностью 500 кВт. Стоит отметить, что последний уже прошел успешные испытания.

ВТСП-электродвигатель имеет целый ряд преимуществ. Например, в сверхпроводниках практически отсутствует сопротивление. Плюс ко всему, данный материал позволит значительно снизить массогабаритные характеристики силовых установок и электромашин в целом. Подобный привод может применяться, как в электрических, так и в гибридных силовых установках. Он идеально подходит для самолетов местных воздушных линий, перспективных летательных аппаратов и даже аэротакси с вертикальным взлетом.

В интервью телеканалу «Звезда» представители ЦИАМ заявили, что первое испытание демонстратора гибридной установки запланировано уже на 2020 год. Также уточняется, что производством ВТСП-электродвигателей занимается ЗАО «СуперОкс».
Использованы фотографии: https://politexpert.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти