В ЕС придумали, как ввести санкции против России, чтобы их не было

Создается впечатление, что руководству ЕС пришлось изрядно напрячь свою фантазию для того, чтобы и лицо сохранить, и Россию не сильно обидеть.





Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на встрече глав МИД Евросоюза заявила, что в ближайшие несколько недель ЕС примет единогласное решение по введению новых санкций против России за события в Керченском проливе.

По сведениям осведомленных источников, предоставленных ТАСС, речь идет о расширении существующего санкционного списка в отношении граждан России еще на восемь человек.

По мнению источников, это будут офицеры погранслужбы ФСБ России, принимавшие участие в пресечении провокации ВМС Украины в Керченском проливе и задержании провокаторов – моряков и сотрудников СБУ, руководивших ими.

Возвращаясь к предположению, с которого был начат материал: сложно назвать санкциями внесение в список 8 россиян, которым и так, по роду службы, запрещено бывать за границей или иметь счета в зарубежных банках.

Однако необходимость «сохранить лицо» перед США и в какой-то мере перед Украиной вынудила европейцев найти компромисс, при котором, как говорится, и волки будут сыты, и овцы останутся целыми.
Использованы фотографии: https://pl.delfi.lt
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти