Турция успешно противостоит давлению США в вопросе покупки С-400

Попытка вооруженного переворота в Турции в 2016 году войдет в историю как один из самых крупных провалов внешней политики США.




С тех пор Турция и ее руководство проявляют недюжинное упорство в противостоянии своему «партнеру и союзнику» по Североатлантическому альянсу. В особенности это проявляется в ситуации вокруг приобретения Турцией у России зенитных ракетных комплексов С-400.

Во время интервью турецкому изданию Hurrietпресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что давление Вашингтона не повлияло на решение Анкары купить российские комплексы. В частности, он сказал, что все контракты заключены, обязательства взяты, кредиты предоставлены, платежи произведены.

По мнению пресс-секретаря, Турция относится к числу немногих стран, которые могут проявить устойчивость под давлением США, которое те оказывают на нее при помощи правовых и неправовых средств.

Признавая справедливость мнения Дмитрия Пескова, нужно добавить, что возникшая ситуация противостояния по линии США – Турция говорит о кризисных тенденциях внутри НАТО.

Если так пойдет и дальше, то вполне возможно, что мы станем свидетелями распада Североатлантического альянса и переформатирования Европы.
Использованы фотографии: http://aviators.news
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти