Европа в опасности: почему Джордж Сорос кричит «караул»?

Европа в опасности, ей грозит развал, как в свое время СССР. По крайне мере, так считает известный американский миллиардер, уроженец Венгрии, Джордж Сорос. Он опубликовал статью с пламенным призывом к руководству Евросоюза проснуться. Насколько обоснованы опасения финансиста?





Миллиардер с драматизмом и пафосом пишет:

Европа движется к забвению, и народу Европы нужно проснуться, пока не слишком поздно.


По мнению Сороса, ЕС стоит на перепутье. И связано это с грядущими выборами в Европейский парламент, на которых могут победить «не те» силы, способные превратить в «кошмар» мечту о единой Европе. Дескать, они заменят «традиционные ценности» на «радикально иные». Кого же имеет в виду финансист?

Начал Сорос с поиска врагов внешних и внутренних среди политических партий в ЕС. К «правильным» партиям финансист относит «Зеленых» из ФРГ. «Неправильные» - это, например, «Движение 5 звезд» в Италии, поддержавшее «желтых жилетов» в их претензиях к президенту Франции Эмманюэлю Макрону. Уже который месяц в Пятой Республике не утихают массовые акции протеста против политики Парижа. Итальянский вице-премьер Майо после встречи с французской оппозицией написал в Твиттере:

Ветер перемен перешел Альпы.


Напомним, Италия - одна из немногих европейских стран, открыто выступающих в поддержку России. Многое о том, как расставлены приоритеты в голове у миллиардера, может рассказать и такое его суждение:

Самый большой актив Евросоюза — это Украина, чьи граждане готовы умереть, защищая свою страну.


Джордж Сорос, большой друг Украины, сетует о том, что Незалежная не получает от Брюсселя должной поддержки. Также финансист сокрушается, что в настоящее время у руководства Европейского союза нет достаточных инструментов для воздействия на страны-нарушителей порядка и принципов ЕС, и сравнивает брюссельских чиновников с советским Политбюро времен позднего СССР.

Далее миллиардер призывает «проснуться» силы, несущие в себе традиционные европейские ценности. Судя по всему, речь идет о сторонниках идей толерантности и мультикультурализма, поскольку разрушителями ЕС Сорос считает сторонников правых идей и националистов, которые набирают все большую популярность в национальных парламентах на фоне наплыва мигрантов. Примечательно, что финансист зазывает на борьбу со следствием проблемы, но не с ее причиной.

Тем не менее, есть и другие точки зрения на будущее Европейского союза. Например, эксперт ГК TeleTrade Петр Пушкарев считает, что эти самые «антиевропейские» силы и станут основой будущего «честного согласия» в Европе вместо сегодняшнего «искусственного».

Также отметим, что сам Джордж Сорос имеет весьма неоднозначную репутацию. Он заработал миллиарды на обрушении экономик целых стран и, согласно некоторым конспирологическим теориям, вмешивается во внутренние дела суверенных государств. Деятельность Сороса подвергается жесткой критике и в родной Венгрии.
Использованы фотографии: https://www.thesun.co.uk/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 18 февраля 2019 15:11
    +2
    • 2
    • 0
    При всём уважении к жертвам Холокоста - гитлеровцы уничтожили огромное количество ни в чём не повинных людей, но лично мне искренне жаль, что вот этот конкретный персонаж ухитрился-таки выжить. Это ещё раз доказывает насколько бессмыслена была сумасшедшая идея Гитлера - миллионы убиенных и замученных по национальному признаку нормальных людей, а один такой гад взял и сохранился, от действий которого теперь жертвы и несчастья по всему миру в абсолютно катастрофическом масштабе.
  2. Экспeрт Офлайн
    Экспeрт (sad asda) 18 февраля 2019 16:58
    +2
    • 2
    • 0
    Скорей бы эта сова уже сдохла
  3. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 19 февраля 2019 09:16
    +1
    • 1
    • 0
    Бандеровцы конечно готовы защищать свою бандерлогию, но Сорос забывает что они ярые националисты, более того, они нацисты, чей лозунг - "Украина по над усе" (Украина над всеми). Старый маразматик - русофоб и глобалист сам себе противоречит, собирая в глобальную шайку не собираемое. Они собравшись, прежде всего, будут выяснять, кто из них превыше всего.
  4. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 19 февраля 2019 15:57
    0
    • 0
    • 0
    Когда этот сдохнет?
  5. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 19 февраля 2019 15:59
    +2
    • 2
    • 0
    Вот такие евреи, как Сорос и служили при Гитлере в СС и гнобили всех в концлагерях - "капо" их называли.
  6. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 19 февраля 2019 19:16
    0
    • 0
    • 0
    Когда же эта гнидa сдохнет?!
  7. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 20 февраля 2019 05:56
    +1
    • 1
    • 0
    Джордж Сорос, большой друг Украины, сетует о том, что Незалежная не получает от Брюсселя должной поддержки.

    Вот так, незамысловато и без кавычек, - Сорос друг Украины. На самом деле он не друг Украины, а враг России, и все, что может быть использовано для причинения ущерба России, будет использовано им в его разрушительных действиях. А когда инструмент был другом? Инструмент - это почти расходный материал. Сломается, берут другой, обломки в мусор. А на Брюссель обиды лишь от того, что самому за свои деньги приходится содержать инструмент в готовности к работе. И да, конечно, он будет переживать за ЕС, потому как проще купить Еврокомиссию, чем каждое государство в отдельности. Расходов меньше. Никаких переживаний за процветание народов и мир. Все просто - во главе угла американский бог, доллар. И это доказано всей его активной деятельностью.