Песков ответил на вопрос о погибших добровольцах

Тема участия добровольцев из России в боевых действиях против боевиков ИГИЛ* в Сирии является поводом для многочисленных спекуляций в либеральных СМИ и пиара различных сомнительных личностей.




Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что не располагает информацией об обращения родственников погибших в Сирии добровольцев, которых ряд СМИ упорно приписывает к ЧВК «Вагнер», с просьбой оказать им социальную помощь.

Официальный представитель президента сказал, что ему неизвестно о каких-либо обращениях в адрес президента, поэтому он ничего не может пояснить по этому поводу.

Дмитрий Песков отметил, что вопрос выплат родственникам погибших в Сирии добровольцев не входит в компетенцию администрации президента и поэтому он не станет отвечать на этот вопрос.

Ранее в администрации президента заявляли, что российским законодательством не предусмотрено существование частных военных компаний (ЧВК) и поэтому, в этом контексте можно говорить только о частных охранных предприятиях.

В завершение хотелось бы добавить, что если речь все же идет о частном охранном предприятии, то вопросы о помощи и различных материальных компенсациях нужно решать с владельцем такой компании на основании действующего законодательства Российской Федерации.

*-террористическая организация, запрещенная в России
Использованы фотографии: https://m.news.yandex.kz
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Conn Офлайн
    Conn (Сonn) 18 февраля 2019 19:57
    +1
    • 1
    • 0
    В "компетенции" Правительства и Пескова только такие бандиты, как Арашуковы, и воры, наподобие сенатора Керимова.
  2. master3 Офлайн
    master3 (Виталий) 19 февраля 2019 13:44
    0
    • 1
    • 1
    погибших в Сирии добровольцев"

    - добровольцы в Крыму, Донбассе, Сирии, Венесуэле - короче "Нас там нет", они сами туда поехали, а форму и оружие они купили в военторге - "царь" сказал!
  3. master2 Офлайн
    master2 (Жора) 23 февраля 2019 15:33
    0
    • 0
    • 0
    Песков сообщил, что не располагает информацией

    ну откуда ему знать? Тем более "нас там нет" и российским законодательством не предусмотрено существование частных военных компаний (ЧВК). Поэтому это добровольцы, которые купили оружие в военторге, Аэрофлотом тайно прилетели в Сирию, и творят там что хотят.