По добыче нефти Россия заняла второе место в мире

Согласно информации Объединенной инициативы по организации данных (JODI), Россия находится на втором месте в общемировом рейтинге нефтедобывающих государств. Рейтинг составлен с учетом данных за декабрь прошлого года.




На первой строчке списка находятся Соединенные Штаты Америки. Там добывается 11,66 миллиона баррелей нефти в сутки. У России этот показатель составляет 10,7 миллиона баррелей. На третьем месте находится Саудовская Аравия, где за сутки добывается 7,69 миллиона баррелей «черного золота».

В октябре прошлого года в России был зафиксирован абсолютный рекорд по добыче нефти. Он составил 11,6 миллиона баррелей в сутки.

В январе текущего года Международное энергетическое агентство в своем отчете прогнозировало, что к лету 2019 года Соединенные Штаты смогут уверенно закрепиться на первом месте в рейтинге производителей нефти, обогнав страны, которые по собственной воле сокращают добычу «черного золота», такие как Саудовская Аравия и Россия.

Добыча самого крупного производителя жидких углеводородов снова окажется в фокусе внимания в этом году. И пока два других лидера добровольно сокращают добычу, США могут закрепить свое лидерство и в добыче сырой нефти

– было отмечено в документе Международного энергетического агентства.
Использованы фотографии: born2invest.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Экспeрт Офлайн
    Экспeрт (sad asda) 18 февраля 2019 20:59
    0
    • 0
    • 0
    На первой строчке списка находятся Соединенные Штаты Америки. Там добывается 11,66 миллиона баррелей нефти в сутки. У России этот показатель составляет 10,7 миллиона баррелей. На третьем месте находится Саудовская Аравия, где за сутки добывается 7,69 миллиона баррелей «черного золота»

    Какой-то бред. У США - около 12.2-12.4, у нас - 11.3, у Аравии - 10.6, а не 7.69