Американские самолеты-разведчики продолжают «бродить» у границ России

Американские самолеты-разведчики буквально прописались в акватории Черного моря. Их полеты фиксируются настолько часто, что это уже превратилось в рутину.




Вот и на этот раз Boieng RC-135V ВВС США с бортовым номером 64-14846 и позывным MITE21 провел радиоразведку возле российского Крыма. Об этом 17 февраля 2019 года сообщил мониторинговый ресурс PlaneRadar.

Boieng RC-135V это специалист по системам ПВО. Он взлетел в 08:35 по мск. с авиабазы Суда-Бей в Греции и уже в 09:30 по мск. приступил к разведывательному полету у российских границ. Он три часа «наворачивал круги», после чего с чувством выполненного долга полетел обратно на базу.

Американские самолеты-разведчики продолжают «бродить» у границ России


Нужно отметить, что активность вероятных «партнеров» у государственных границ России действительно возросла, причем значительно. При этом фиксируются не только различные летательные аппараты, но и военные корабли. Например, на прошлой неделе около Крыма были зафиксированы радиоразведчик RC-135V и беспилотник RQ-4B-30 Global Hawk.

И подобная активность наблюдается не только в акватории Черного моря. Обстановка на Балтике ни чуть не спокойней, там проявляет необузданную активность якобы «нейтральная» Швеция.

Напоминаем, что в 2018 году подразделениями радиотехнических войск ВКС России обнаружено и сопровождено около трех тысяч иностранных боевых самолетов, из которых более тысячи - самолеты-разведчики. Минобороны России призвало Пентагон отказаться от подобной практики, однако американцы отказались.
Использованы фотографии: https://commons.wikimedia.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти