Какими смартфонами пользуются Путин, Трамп и Меркель?

Мобильный телефон всегда был не просто обычным средством связи, но и показателем статуса своего владельца. Президентам и главам правительств ведущих государств мира нет нужды доказывать свою значимость с помощью смартфонов. Их статус уже подтвержден тем, что они являются политическими лидерами в своих странах.




Несомненно, мировые лидеры обладают большими возможностями, чем мы, простые смертные. Для них все доступно. И если глава государства пожелает иметь самый престижный смартфон, он его получит. Но пользуются ли они новейшими эксклюзивными моделями гаджетов? Или же довольствуются скромными мобильными телефонами, доступными каждому?

Каждый президент или премьер-министр выбирает смартфон, исходя не только из своих личных предпочтений, но и из целого ряда различных факторов, где соображения секретности и безопасности играют далеко не последнюю роль.

Смартфоны мировых лидеров

В 2017 году известный американский бизнесмен и политик Дональд Трамп стал президентом. До этого он несколько лет пользовался телефоном Samsung Galaxy S III. Но когда стал руководить Соединенными Штатами, американские спецслужбы настояли, чтобы он сменил смартфон. Тогда Трамп поддержал отечественного производителя и начал пользоваться iPhone, оснащенным дополнительными функциями защиты от взломов.


После того как вскрылась информация о многолетнем прослушивании американскими спецслужбами первых лиц европейских государств, в частности, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда, в странах Европы к выбору средств связи для руководства стали относиться менее легкомысленно.

Например, Эммануэль Макрон пользуется специальным смартфоном. Это криптографический военный телефон Teorem, выпущенный по особому заказу оборонного ведомства.


Ангела Меркель после скандала с прослушиванием ее телефона сменила обычный Nokia 6260 на смартфон Blackberry Z10, оснащенный криптографическим чипом и усиленной защитой от подслушивающих устройств.


Долгое время сохранялась интрига по поводу того, каким смартфоном пользуется дорогой товарищ Ким Чен Ын. Дело в том, что его мобильник был спрятан в каком-то большом корпусе. Но южнокорейская пресса, скрывая свои источники, сообщила, что вождь северокорейского народа использует тайваньский гаджет HTC.

Чем Путин отличается от других лидеров?

Как бы ни старались самые лучшие спецслужбы мира, им не удастся подключиться к мобильному телефону российского президента Владимира Путина. И дело не в каких-то экстраординарных мерах защиты. Просто у Владимира Владимировича нет собственного смартфона.


Об этом он говорил лично. Для связи российский президент пользуется каналами специальной связи. Если же ему внезапно нужно позвонить по мобильному, он просит телефон у кого-либо из ближайшего окружения. Более того, у Путина нет своих страниц в соцсетях, да и интернетом он почти не пользуется. Собственно, ему это и не нужно, ведь он всегда может получить от российских разведслужб самую свежую и достоверную информацию, не прибегая к помощи поисковых интернет-сервисов.
Использованы фотографии: https://vistanews.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 19 февраля 2019 10:17
    -1
    • 0
    • 1
    То-то говорят, что давно двойник...
  2. master3 Офлайн
    master3 (Виталий) 20 февраля 2019 17:52
    -1
    • 0
    • 1
    да и интернетом он почти не пользуется. Собственно, ему это и не нужно, ведь он всегда может получить от российских разведслужб самую свежую и достоверную информацию

    - т.е. спецслужбы вместо интернета, т.е. спецслужбы получают инфу из интернета. Тогда история с Петровым и Башировым приобретает какой-то смысл.
    1. weddu Офлайн
      weddu (Коля) 1 марта 2019 20:20
      0
      • 0
      • 0
      Оставьте уже эту сладкую парочку в покое. Зачем травить двойного агента?
  3. weddu Офлайн
    weddu (Коля) 1 марта 2019 20:18
    +1
    • 1
    • 0
    Тратятся деньги на отечественные операционные системы, в том числе мобильные. Видимо прогресса нет, или он не очевиден. Создали приличный смартфон Ётафон, заломили за него цену, выше средней, словно намеренно загубили, и продали... Значит не совсем наивные патриоты там трудятся.