Украинские диверсанты подорвались в ЛНР

Вооруженные силы Украины не оставляют попыток проникнуть на территорию республик Донбасса. Эти попытки, по большей части, для украинских военнослужащих заканчиваются печально.




Представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил СМИ, что при попытке проникновения на территорию республики группа диверсантов ВСУ подорвалась на минном поле.

По данным разведки Луганской народной республики, диверсионная группа была укомплектована военнослужащими 8 полка специального назначения, основным местом дислокации которого является город Хмельницкий.

По словам Марочко, в результате подрыва, пятеро человек из двенадцати погибли сразу или были тяжело ранены. Трое были сразу эвакуированы остатками группы, а два тела так и остались в поле. Подразделения Народной милиции, в чьей зоне осуществлялась попытка прохода, ответный огонь не открывали.

По мнению экспертов, такая активность может быть связана с подготовкой ВСУ к масштабной провокации, которая нужна действующему президенту Порошенко для возможного срыва выборов главы государства, запланированных на март.

Вместе с тем, уже сейчас очевидно, что смена президента никак не повлияет на боевые действия на востоке страны. Любой из нынешних кандидатов будет вынужден поддерживать проведение так называемой «операции объединенных сил», которая, по сути, является войной против собственного народа.
Использованы фотографии: https://ua.112.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти