Болеют за вермахт: Украина борется с «Т-34» в США

Посольство Украины в США считается в Вашингтоне генератором глупых идей. Во всяком случае, президент США Дональд Трамп в этом абсолютно уверен, так как неоднократно выражал свое недовольство деятельностью Валерия Чалого, который является послом Украины в США с 2015 года.





Тогда, в 2015 году, в США бушевали очередные выборы президента США и Чалый, впрочем, как и все руководство Украины, занимал откровенно антитрамповскую позицию, выступая на стороне Хиллари Клинтон, бесцеремонно вмешиваясь в избирательный процесс. И Трамп это запомнил.

С тех пор Чалый и вверенное ему посольство регулярно развлекают общественность США и мировое сообщество, излучая украинский «патриотизм». На этот раз, 19 февраля 2019 года, украинские дипломаты призвали американские кинотеатры отказаться от проката российского «пропагандистского» фильма «Т-34».

Об этом был опубликован специальный пост в Facebook, на официальной странице посольства. Кроме того, дипмиссия выразила благодарность представителям украинской диаспоры, которым «удалось остановить показы фильма «Т-34» в их городах», а также призвало «других активистов» присоединиться к этому «увлекательному» процессу.



Посольство также опубликовало список кинотеатров в различных городах США, где запланирован показ российского фильма. Украинские «патриоты» уверены, что упомянутый фильм открыто распространяет и популяризирует современную «агрессию» России в мире, «жертвой» которой уже стала Украина. При этом в фильме, по мнению посольства, для «пропаганды» вышеописанного, используется историческая память о героях Второй Мировой войны.

Фактически, посольство Украины в США устроило пиар российскому фильму на Западе. И те люди, которые его еще не смотрели, возможно захотят это сделать.
Использованы фотографии: https://kg-portal.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти