Ряд штатов США подал в суд на Трампа

Решение президента США Дональда Трампа подписать указ о введении в стране режима чрезвычайного положения вызывает резкое недовольство и в политических кругах, и в Конгрессе, и в обществе, а теперь еще и во многих регионах страны.




Как сообщила американская газета The New York Times, 16 американских штатов подали против администрации главы государства судебный иск. В их числе — Калифорния и Нью-Йорк. Сам иск был подан в окружной суд Сан-Франциско.

Региональные власти недовольны решением президента объявить чрезвычайное положение, чтобы «выбить» 8 миллиардов долларов на строительство пограничной стены на южной границе. Представители штатов утверждают, что президент США не обладает достаточными полномочиями, чтобы в обход законодательного органа перенаправлять средства из государственного бюджета.

Следует отметить, что режим чрезвычайного положения Трамп подписал после конфликта из-за финансирования его идеи построить стену на границе с Мексикой, чтобы сдержать потоки мигрантов из латиноамериканских государств. Представители Демократической партии в Конгрессе резко возражали против того, чтобы на эту цель были выделены средства из бюджета. Эти разногласия привели к рекордному по продолжительности шатдауну, когда работа большинства министерств и ведомств была приостановлена. Выход из ситуации президент нашел во введении режима ЧП.
  • Использованы фотографии: liganews.net
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.