Освобождение Квачкова: надолго ли?

Эпопея отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова вряд ли закончится с его выходом на свободу из мордовской колонии.



7 февраля семидесятилетний Квачков решением Зубово-Полянского районного суда Мордовии был освобожден от дальнейшего отбывания наказания в связи с тем, что инкриминируемая ему статья ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды) была частично декриминализирована.


Напомним, что Квачков находился в местах лишения свободы с 2013 года (ч. ст. 30 УК - ст. 279 УК РФ «Подготовка вооруженного мятежа») и во время отбывания срока умудрился его продлить на два года, записав и выложив в 2015 году на видеохостинге Youtube ролик под названием «Квачков в ИК-5 Мордовия». В содержании этого ролика экспертиза обнаружила признаки разжигания ненависти и вражды к евреям.

С учетом бурной биографии и социальной деструктивной активности Квачкова, несложно предположить, что бывший полковник, оказавшись на свободе, разовьет такую же активную деятельность.

Вот что предположить сложно, так это то, куда эта деятельность приведет бывшего военного в итоге. Ведь в таком возрасте, с учетом статей, к которым тяготеет Квачков, любой следующий срок может стать для него пожизненным.
Использованы фотографии: http://pravdaurfo.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Radikal Офлайн
    Radikal 19 февраля 2019 12:08
    0
    • 0
    • 0
    Кто автор статьи? sad